Получилось великолепно! Рассыпчатый желтый рис с сочными овощами и красной рыбой в белом вине! На 2 порции. Вместо рыбы можно добавить филе индейки. Вино тоже можно заменить соком, бульоном, водой.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото плова с рыбой в горшочке.
К шафрану добавить немного воды. Оставить на 10 минут минимум. Шафран придает рису насыщенный цвет, напоминает вкус меда и обладает слегка острым вкусом. Филе красной рыбы (я сама удалила кости и кожу) полить соком лимона и посолить. Оставить мариноваться.
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой, добавить соль, и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить воду с шафраном. Бульон получается желтым.
Еще я сразу же, как только вода закипела, добавила приправы для ухи. В составе данной приправы лук, морковь, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон, перец белый, корень сельдерея, лавровый лист.
Рис нужно варить до полуготовности. Минут 10. Потом слить воду. такой вот красивый ароматный желтый рис получается.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Перцы мелко порезать.
Соединить рис с луком и перцами. Попробуйте на соль. Если надо добавьте немного соли.
Горшочки смазать сливочным маслом.
Выложить в горшочки часть риса с овощами.
Сверху положить кусочки рыбного филе.
Сверху рыбы мелко порезанные помидоры без кожицы. Помидары слегка посолить. И снова рис с овощами.
Добавляем вино или сок. Можно добавить желтый ароматный бульон от риса. У меня было 2 больших горшочка. В каждый я добавила по 100 г вина.
Поставить в разогретую до 200-220 грудусов духовку. Тушить 30-40 минут. Можно подавать в горшочке или на тарелке украсив зеленью и оливками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шаха плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками....
Плов
Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей корейки. Для зирвака (рагу из моркови и мяса, в которое кладут рис, чтобы приготовить плов) вполне...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов
Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским....
Гречневый плов
Плов
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов с рыбой в горшочке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Улья, спасибо за рецепт плова с рыбой в горшочке! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо! Клевенько!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Буду смело готовить плов с рыбой в горшочке на праздники!
Плов с рыбой в горшочке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мне очень понравился рецептик плова с ягнятиной, хочу поделиться с вами.
Плов в булочке
Плов