Плов с рыбой в горшочке

Рецепт от Улья Мирецкая

Получилось великолепно! Рассыпчатый желтый рис с сочными овощами и красной рыбой в белом вине! На 2 порции. Вместо рыбы можно добавить филе индейки. Вино тоже можно заменить соком, бульоном, водой.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт плова с рыбой в горшочке

Фото плова с рыбой в горшочке.

Приготовление

  1. К шафрану добавить немного воды. Оставить на 10 минут минимум. Шафран придает рису насыщенный цвет, напоминает вкус меда и обладает слегка острым вкусом. Филе красной рыбы (я сама удалила кости и кожу) полить соком лимона и посолить. Оставить мариноваться.

  2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой, добавить соль, и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить воду с шафраном. Бульон получается желтым.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 2
  3. Еще я сразу же, как только вода закипела, добавила приправы для ухи. В составе данной приправы лук, морковь, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон, перец белый, корень сельдерея, лавровый лист.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 3
  4. Рис нужно варить до полуготовности. Минут 10. Потом слить воду. такой вот красивый ароматный желтый рис получается.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 4
  5. Лук слегка обжарить на растительном масле.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 5
  6. Перцы мелко порезать.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 6
  7. Соединить рис с луком и перцами. Попробуйте на соль. Если надо добавьте немного соли.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 7
  8. Горшочки смазать сливочным маслом.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 8
  9. Выложить в горшочки часть риса с овощами.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 9
  10. Сверху положить кусочки рыбного филе.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 10
  11. Сверху рыбы мелко порезанные помидоры без кожицы. Помидары слегка посолить. И снова рис с овощами.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 11
  12. Добавляем вино или сок. Можно добавить желтый ароматный бульон от риса. У меня было 2 больших горшочка. В каждый я добавила по 100 г вина.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 12
  13. Поставить в разогретую до 200-220 грудусов духовку. Тушить 30-40 минут. Можно подавать в горшочке или на тарелке украсив зеленью и оливками.

    плов с рыбой в горшочке. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шаха плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • рис пропаренный - 1 стак.
  • вода - 4 стак.
  • шафран - 12 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • вино белое - 200 г
  • лимоны - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • рыба красная - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
khristina97
khristina97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов с рыбой в горшочке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Улья, спасибо за рецепт плова с рыбой в горшочке! Обязательно приготовлю :)

satsom1976
satsom1976

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ofundinto
ofundinto

Спасибо! Клевенько!

toucia
toucia

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Буду смело готовить плов с рыбой в горшочке на праздники!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Плов с рыбой в горшочке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

liza
liza

Мне очень понравился рецептик плова с ягнятиной, хочу поделиться с вами.