Плов по-бухарски

Рецепт от Стадник Надя

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт плова по-бухарски

Фото плова по-бухарски.

Приготовление

  1. Промываем мясо и нарезаем небольшими плоскими кусками, лук нарезаем полукольцами, половину лука равномерной распределяем по дну небольшой кастрюли, солим и перчим по вкусу и затем выкладываем куски мяса. Кладем сверху оставшийся лук и заливаем двумя стаканами холодной воды таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо.

  2. 2. Ставим на одну конфорку кастрюлю с луком и мясом, а на другую казан, заполненный водой на 3/4. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 40-50 минут. Кладем в кипящую воду казана 2-3 чайные ложки соли и высыпаем рис. Первые минуты рис часто помешиваем. Через 15-20 минут перекладываем рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем его в миску. Промываем изюм, нарезаем 900 граммов моркови тонкой соломкой.

    плов по-бухарски. Шаг 2
  3. 3. Выливаем кунжутное масло в глубокую металлическую миску, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Снимаем с плиты кастрюлю с мясом. Промываем казан, просушиваем, кладем куски мяса и вливаем 2 стакана бульона. Укладываем морковь, слегка прихлопывая рукой. Сверху, ближе к центру, кладем пряности и изюм, солим по вкусу. Равномерно распределяем рис, посыпаем куркумой и поливаем настоем шафрана. Ставим казан на средний огонь поливаем поверхность риса раскаленным маслом. Накрываем казан влажным вафельным полотенцем. Уменьшаем огонь и варим плов 40-45 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

    плов по-бухарски. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую по мотивам шах-плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • мясо — 1000 г
  • морковь
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 900 г
  • масло кунжутное — 30 мл
  • изюм — 150 г
  • черный перец
  • зира
  • куркума
  • шафран
  • соль

Видео приготовления морского плова

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аника Белань
Аника Белань

Спасибо за рецепт
очень люблю плов по-бухарски

urorour1992
urorour1992

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю плов по-бухарски

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Супер все получилось

anima
anima

Спс)
оч понравилось)

bobkova_85
bobkova_85

Стадник спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

margarita77
margarita77

Попробуйте приготовить плов со свининой, там все по шагам расписано.

varya
varya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Ух ты! Как красиво и просто!

inga
inga

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yetiturse
yetiturse

Попробую это блюдо. Спасибо!

ejuranted1994
ejuranted1994

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

liza93
liza93

Плова по-бухарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Стадник, спасибо!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Спасибо за рецептик плова по-бухарски!!!
Муж был в восторге.
плова по-бухарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

otimr
otimr

Стадник! Спасибо за рецепт!
плов по-бухарски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ulyurded
ulyurded

Прикольно получилось класс!!!

saruenoul
saruenoul

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))