Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото плова по-бухарски.
Промываем мясо и нарезаем небольшими плоскими кусками, лук нарезаем полукольцами, половину лука равномерной распределяем по дну небольшой кастрюли, солим и перчим по вкусу и затем выкладываем куски мяса. Кладем сверху оставшийся лук и заливаем двумя стаканами холодной воды таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо.
2. Ставим на одну конфорку кастрюлю с луком и мясом, а на другую казан, заполненный водой на 3/4. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 40-50 минут. Кладем в кипящую воду казана 2-3 чайные ложки соли и высыпаем рис. Первые минуты рис часто помешиваем. Через 15-20 минут перекладываем рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем его в миску. Промываем изюм, нарезаем 900 граммов моркови тонкой соломкой.
3. Выливаем кунжутное масло в глубокую металлическую миску, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Снимаем с плиты кастрюлю с мясом. Промываем казан, просушиваем, кладем куски мяса и вливаем 2 стакана бульона. Укладываем морковь, слегка прихлопывая рукой. Сверху, ближе к центру, кладем пряности и изюм, солим по вкусу. Равномерно распределяем рис, посыпаем куркумой и поливаем настоем шафрана. Ставим казан на средний огонь поливаем поверхность риса раскаленным маслом. Накрываем казан влажным вафельным полотенцем. Уменьшаем огонь и варим плов 40-45 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую по мотивам шах-плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Растительное масло 300 мл • Рис 1 кг • Мясо 1 кг • Лук 3 головки • Специи по вкусу • Морковь 1 кг • Соль 1 столовая ложка...
Плов
Вообще, считается, что плов со свининой - неправильное блюдо. плов может быть с птицей, говядиной или классически - с бараниной, но что уж поделать, когда домашние просят именно плов и именно со свининой?...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов постный
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю плов по-бухарски
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю плов по-бухарски
Супер все получилось
Спс)
оч понравилось)
Стадник спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробуйте приготовить плов со свининой, там все по шагам расписано.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ух ты! Как красиво и просто!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Плова по-бухарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Стадник, спасибо!
Спасибо за рецептик плова по-бухарски!!!
Муж был в восторге.
плова по-бухарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Стадник! Спасибо за рецепт!
плов по-бухарски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Плов в воке
Плов