Вонтоны

Рецепт от alofi

Оригинальные вкусные и сочные китайские паровые пельмешки.

Вонтоны - блюдо китайской кухни, которая все большую популярность приобретает в нашей стране. Готовят их на пару или жарят во фритюре. Сегодня предлагается паровой вариант, который более приемлем для всех. Такие пельмешки с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Их с успехом можно приготовить на детский праздник. Кроме того, что пельмешки получаются очень сочными и вкусными, они еще и красивы из-за своей оригинальной формы. Пробуйте, думаю, вам понравится!

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт вонтонов

Фото вонтонов.

Приготовление

  1. Для приготовления вонтонов - китайских пельмешек - возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.

  2. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.

    вонтоны. Шаг 2
  3. Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.

    вонтоны. Шаг 3
  4. Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.

    вонтоны. Шаг 4
  5. Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.

    вонтоны. Шаг 5
  6. Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.

    вонтоны. Шаг 6
  7. Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг - как на фото.

    вонтоны. Шаг 7
  8. В центр положите начинку и соедините края не плотно - мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

    вонтоны. Шаг 8
  9. Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.

    вонтоны. Шаг 9
  10. Готовые вонтоны подавайте сразу.

    вонтоны. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хинкали с мясом, мятои и корицеи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для фарша:

  • Куриный фарш - 250 г
  • Бекон - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 6 г
  • Петрушка - 6 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 90 мл
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dina87
dina87

Сделала вонтоны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Я приготовила вонтоны и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

huclo1990
huclo1990

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zhenya87
zhenya87

Последнее время увлеклась пельменями по-графски, моим нравится.

vasilisa
vasilisa

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ownown
ownown

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

boreeva_71
boreeva_71

Старый добрый рецепт.

inna70
inna70

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вонтоны в коллекцию рецептов.

viktoriya
viktoriya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!