Оригинальные вкусные и сочные китайские паровые пельмешки.
Вонтоны - блюдо китайской кухни, которая все большую популярность приобретает в нашей стране. Готовят их на пару или жарят во фритюре. Сегодня предлагается паровой вариант, который более приемлем для всех. Такие пельмешки с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Их с успехом можно приготовить на детский праздник. Кроме того, что пельмешки получаются очень сочными и вкусными, они еще и красивы из-за своей оригинальной формы. Пробуйте, думаю, вам понравится!
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в мультиварке. Должно понравиться.
Фото вонтонов.
Для приготовления вонтонов - китайских пельмешек - возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.
К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.
Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.
Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.
Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.
Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг - как на фото.
В центр положите начинку и соедините края не плотно - мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.
Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.
Готовые вонтоны подавайте сразу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хинкали с мясом, мятои и корицеи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена....
Пельмени
Тесто: Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стак.Яйцо - 1 шт.Вода - 1 стак.Соль - 1,5 ч.л. Начинка: Филе трески - 400 гЛук репчатый - 200 гМасло сливочное - 60 гСоль, перец - по вкусу...
Пельмени
вода • яйцо — 1 шт. • мука — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • говядина — 150 г • баранина — 150 г • свинина — 150 г • костный мозг — 100 г • бульон говяжий — 2 л • лавровый лист • черный перец горошек •...
Тесто на пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Сделала вонтоны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я приготовила вонтоны и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Последнее время увлеклась пельменями по-графски, моим нравится.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Старый добрый рецепт.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вонтоны в коллекцию рецептов.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Хинкали домашние
Пельмени