Хинкали на пару

Рецепт от Юля Гресько

Раскрой новый вкус знакомого блюда, приготовив его на пару!

Хинкали на пару - это хорошая альтернатива традиционной варке. Есть масса существенных преимуществ - изделия не слипнутся, тесто не развалится и останется мягким, начинка будет сочной и сохранит полезные качества продуктов.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали. Должно понравиться.

Рецепт хинкали на пару

Фото хинкали на пару.

Приготовление

  1. Итак, для приготовления нам понадобится тесто и начинка.

  2. Тесто на хинкали готовится очень просто:

  3. - просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте соль.

  4. - медленно помешивая, влейте воду. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток.

  5. - тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться упругим и туговатым.

  6. - готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.

  7. Начинка требует особого внимания - это изюминка готового блюда:

  8. - говядину хорошенько промойте, подсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке, используя крупную сетку.

  9. - к подготовленному мясу добавьте мелко рубленный лук, чеснок и кинзу, поперчите и посолите. Традиционно, начинка должна быть острой, но лучше не переусердствовать.

  10. - влейте воду и перемешайте.

  11. Можно приступать к лепке. На первый взгляд она кажется замысловатой и сложной. Но на самом деле все не так страшно:

  12. - раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, используя обычный стакан.

  13. - в центр положите начинку.

  14. - теперь аккуратно поднимите края лепешки к центру, сформировав характерные складочки, закрутите их в хвостик и слегка потяните вверх.

  15. Готовые изделия отправляйте в пароварку на 25-30 минут.

  16. Не ждите пока хинкали остынут, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хинкали с мясом, мятои и корицеи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 10 г

Начинка:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень кинзы - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edesedint
edesedint

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хинкали на пару.
Раньше думала, что хинкали на пару, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

eshumpusi
eshumpusi

Юля!
Спасибо огромное за новенький рецептик хинкали на пару!!!

undelatha1971
undelatha1971

Отличный вариант приготовления хинкали на пару.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Людмила Левченко
Людмила Левченко

Впервые в жизни замахнулась на хинкали на пару, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Людмила Гец
Людмила Гец

Попробую это блюдо. Спасибо!

serafima99
serafima99

Как вкусно! У меня муж любитель хинкали на пару.

atestofo
atestofo

Предлагаю попробовать хинкали с картофелем и грибами. Мне очень нравится.

kraft_72
kraft_72

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

acasto
acasto

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хинкали на пару.
Большое тебе спасибо, Юля, за такие простые, но аппетитные блюда.

cicete
cicete

В общем, супер!!!
Юля-волшебница!!!