Хинкали с зеленью

Рецепт от acrucr

Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали. Должно понравиться.

Рецепт хинкали с зеленью

Фото хинкали с зеленью.

Приготовление

  1. Для начала необходимо просеять муку и лучше сделать это дважды. Около 400 грамм муки выложить в глубокую миску и соединить с солью и растительным маслом. Как следует все перемешать.

  2. Тонкой струйкой влить очень холодную воду и начать активно замешивать тесто. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем нежнее и вкуснее будут хинкали с зеленью в домашних условиях. Минут через 5 оставить тесто, накрыв полотенцем. 3. Затем можно добавить недостающую муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 15-25 минут. 4. Для приготовления фарша необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку. 5. Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш. 6. Отдельное внимание следует уделить специям. Кориандр, перец, зиру и соль нужно растолочь в ступке с чесноком до однородности. Добавить к мясу. 7. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать и отправить в фарш. Все как следует перемешать. 8. В рецепт приготовления хинкали с зеленью необходимо использовать бульон или чистую воду, чтобы начинка была сочная. 9. Небольшой кусочек теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. В середину вложить начинку и аккуратно завернуть края. 10. Готовить хинкали лучше на пару, но подойдет и обыкновенная кастрюля с подсоленной водой. 1При подаче дополнит этот простой рецепт хинкали с зеленью сметанный соус, который подчеркнет вкус блюда.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хинкали с мясом, мятои и корицеи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мясо — 800 г (баранина+говядина)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Бульон — 200 мл
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп, мята)
  • Зира — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nina
nina

Изумительно вкусно…

evgeniya
evgeniya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

unerorou
unerorou

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

rita
rita

Acrucr, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dinieri1974
dinieri1974

Хинкали с зеленью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

strugina_78
strugina_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tomara98
tomara98

Может пригодится кому рецептик http://recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-kartofelem-i-gribami. Просто и быстро.