Даргинские хинкали

Рецепт от Вика Махитарян

Даргинские хинкали разновидность приготовления традиционного восточного блюда.

Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных странах хинкали готовят по-разному и сегодня вы узнаете об этом подробнее.

В домашних условиях такие слоеные хинкали готовятся либо в пароварке, либо на самой обычный паровой бане порционно.

Очень часто в рулет из теста добавляют ореховую крошку: так хинкали получаются еще более сытными и терпкими на вкус.

В качестве дополнения к этому блюду мы приготовим отварной картофель и мясо, а еще два вида соусов. Первый соус будет томатным, а второй сметанным. Оба они прекрасно подчеркнут как непосредственно хинкали, так и мясо с картофелем.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, подробно расскажет о том, как приготовить данное блюдо очень простым и доступным способом.

Приступим к приготовлению нежных и сочных даргинских хинкали.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали. Должно понравиться.

Рецепт даргинских хинкали

Фото даргинских хинкали.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.

  2. В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    даргинские хинкали. Шаг 2
  3. Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться.

    даргинские хинкали. Шаг 3
  4. Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.

    даргинские хинкали. Шаг 4
  5. Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в нее через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.

    даргинские хинкали. Шаг 5
  6. Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото.

    даргинские хинкали. Шаг 6
  7. Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста.

    даргинские хинкали. Шаг 7
  8. Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.

    даргинские хинкали. Шаг 8
  9. Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут.

    даргинские хинкали. Шаг 9
  10. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.

  11. Приятного аппетита!

    даргинские хинкали. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хинкали с мясом, мятои и корицеи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 700 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadya
nadya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

alisa80
alisa80

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

utorofor1991
utorofor1991

Надо попробовать приготовить даргинские хинкали

upaile2005
upaile2005

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили даргинские хинкали вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

coner
coner

Мы тоже недавно первый раз делали хинкали с картофелем и грибами.

Лара Линевич
Лара Линевич

Очень аппетитно!
Забрала рецептик даргинских хинкали в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Пташная Галка
Пташная Галка

Офигительно вкусно!!!

zhenya87
zhenya87

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

kurnikova_90
kurnikova_90

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!