Куриная печень по-анжуйски

Рецепт от entontono

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт куриной печени по-анжуйски

Фото куриной печени по-анжуйски.

Приготовление

  1. Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.

  2. Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 2
  3. На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 3
  4. Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 4
  5. Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 5
  6. Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 6
  7. Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 7
  8. Ставим остужаться до теплого состояния.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 8
  9. Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 9
  10. Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 10
  11. Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voil!

    куриная печень по-анжуйски. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень - 600 г
  • вино красное - 2 стак.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • мед жидкий - 3 ч.л.
  • грейпфруты - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • салат - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sissinoo
sissinoo

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

otimr
otimr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Люба Кившик
Люба Кившик

Очень вкусно и всегда к столу

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Спасибо, очень понравилось оформление куриной печени по-анжуйски!

saruenoul
saruenoul

Забрала в закладки печень куриную recipecollections.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Entontono спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tinka
tinka

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень по-анжуйски-это моя мечта!)))