Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
Ставим остужаться до теплого состояния.
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voil!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Хрустящая сырная корочка на сливочно-нежной печени. Bellissimo! Очень вкусно. В этом блюде у куриной печени нежный вкус и приготавливается она достаточно быстро, что поможет сократить время приготовле...
Печень
Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по вкусу • Масло сливочное...
Печень
печень куриная 500-600 г • сметана 100-150 г • лук 1 шт. • мука 1/2 стак. • масло растительное 3-4 ст.л. • куриный бульон 1 стак. • соль по вкусу • специи по вкусу...
Печень
Одним из самых популярных субпродуктов является куриная печень. Блюда из нее получаются очень вкусными, нежными и питательными. Хозяйки отдают предпочтение этому виду печени, так как с ним не нужно много...
Куриная печень Форестер
Печень
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо, очень понравилось оформление куриной печени по-анжуйски!
Забрала в закладки печень куриную recipecollections.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Entontono спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень по-анжуйски-это моя мечта!)))
Вкусная куриная печень
Печень