Куриная печень форестер

Рецепт от svetlana84

Давно хотела поделиться своим любимым рецептом. И вот делюсь. Куриную печень необходимо употреблять в пищу не реже одного раза в месяц. У нее богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма. В моей семье печень давно полюбили, и я предлагаю вам это вкусное блюдо. Грибы, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, специи все это хорошо сочетается с куриной печенью. Убедитесь сами!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт куриной печени форестер

Фото куриной печени форестер.

Приготовление

  1. Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.

  2. Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.

    куриная печень форестер. Шаг 2
  3. Муку смешиваем с паприкой.

    куриная печень форестер. Шаг 3
  4. Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.

    куриная печень форестер. Шаг 4
  5. Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.

    куриная печень форестер. Шаг 5
  6. В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.

    куриная печень форестер. Шаг 6
  7. Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.

    куриная печень форестер. Шаг 7
  8. Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    куриная печень форестер. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень - 800 г
  • шампиньоны - 12 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - 120 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • фенхель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lanka
lanka

Svetlana84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

hedite1970
hedite1970

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Варя Алимова
Варя Алимова

Svetlana84, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриной печени форестер сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

estont
estont

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

xaimyote
xaimyote

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ucimracra1995
ucimracra1995

А как здесь добавить рецепт в закладки?

solodukhina_77
solodukhina_77

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

chudnovets_81
chudnovets_81

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печень куриную.

nancuste
nancuste

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ksyunya
ksyunya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Буковская Инка
Буковская Инка

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриную печень форестер вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

aciano
aciano

Это просто очень вкусно

strugina_78
strugina_78

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Буковская Инка
Буковская Инка

Спасибо, svetlana84!
Ваш рецепт куриной печени форестер всё-таки самый лучший из всех!

knap_87
knap_87

Нямка нямнямка…

Диана Красивова
Диана Красивова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень форестер-это моя мечта!)))

orate
orate

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!