Свининая рулька

Рецепт от Кетова Софья

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт чанахов. Должно понравиться.

Рецепт свининой рульки

Фото свининой рульки.

Приготовление

  1. Китайская кухня щедро богата блюдами, интересными тем, что в процессе применяется не один способ приготовления в одном блюде.

  2. С Двойным приготовлением (обжаривание, пароварение) мне пришлось сталкиваться не раз. И результатом я остался доволен. Мясо выходило на радость сочным, нежным и ароматным. Дабы избежать досужих разговоров и комментариев о времени и усилиях, скажу просто: блюдо для искренних любителей и фанатов. Общее время приготовления порядка 2,5 часа, что, согласитесь, по сравнению, скажем с варено-печеной

  3. свиной рулькой - сущий пустяк.

  4. Результат того стоит.

  5. Для всего этого мероприятия я взял около килограмма свиной грудинки на коже,4 стебля порея, 4 зубка чеснока,

  6. корень имбиря, размером сантиметра 4, масло для жарения (арахисовое или кукурузное), около чашки куриного

  7. бульона,5стл вкусного соевого соуса, 1стл сахара, 1стл мирина или шерри, 1стл крахмала, четверть чл

  8. сычуаньского перца.

  9. свининая рулька. Шаг 10
  10. -как обычно, перед приготовлением подготовим продукты: порей нарежем кольцами, чеснок и имбирь почистить и

  11. порубить.

  12. свининая рулька. Шаг 13
  13. -Вок разогрел и влил масло. Хорошо его разогрел и от души обжарил со всех сторон (не забудьте, кстати его

  14. обсушить).

  15. свининая рулька. Шаг 16
  16. свининая рулька. Шаг 17
  17. -добавил в вок лук, чеснок, поджареный и размолотый в ступе сычуаньский перец и имбирь и обжаривал около 5

  18. минут. Огонь большой. Перемешивать аккуратно.

  19. свининая рулька. Шаг 20
  20. свининая рулька. Шаг 21
  21. -к этому времени у меня уже аккуратно кипел бульон на плите и я залил его в вок. Тушил под крышкой на

  22. небольшом огне 1 час. Периодически стоит заглядывать под крышку и интересоваться состоянием происходящего. При

  23. необходимости доливать бульон.

  24. свининая рулька. Шаг 25
  25. -как время вышло, я вынул мясо, слегка остудил (каюсь, махал на него веером, которым рис для суси охлаждаю).

  26. -После чего мясо обсушил.

  27. -слил из вока лук и жидкость, оставшиеся после тушения в отдельную емкость, и снова разогрев вок, обжарил мясо

  28. буквально пару секунд с филейной стороны и от души со стороны шкуры. Снова остудил.

  29. свининая рулька. Шаг 30
  30. -Дал мясу немного остыть и нарезал его ломтиками, едва доходя до кожи, но не перерезая.

  31. -вок снова помыл и налил в него воды. Мясо скрепил зубочистками в опасных местах так, чтобы пар циркулировал.

  32. -На хаси (бамбуковые палочки) установил деревянную подставку и аккуратно водрузил сверху мясо.

  33. -Полил соевым соусом и мирином, присыпал сахаром.

  34. -На большом огне дождался закипания воды, после чего понизил огонь до среднего и пароварил полтора часа, под

  35. крышкой, естественно.

  36. -Пару раз подливал воды и 1 раз сбрызгивал соевым соусом и мирином (но это по желанию)

  37. свининая рулька. Шаг 38
  38. свининая рулька. Шаг 39
  39. свининая рулька. Шаг 40
  40. -Огонь выключил, мясо снял с вока, отрезал кожу и оставил его в тарелочке в теплом воке под крышкой. Пускай

  41. будет теплым.

  42. -Жидкость, оставшуюся от жарения затянул крахмалом. Подавал мясо на подушке из порея (порей на любителя).

  43. Мясо полить соусом и при сбрызнуть кунжутным маслом. очень хорошо здесь пляшет хрустящая зелень вроде шпината

  44. или листовых салатов.

  45. свининая рулька. Шаг 46
  46. свининая рулька. Шаг 47
  47. -мясо получается очень сочным и нежным. К тому же в воду попадал соевый соус, мирин и сахар, поэтому мясо стало

  48. еще ароматней.

  49. Несмотря на кажущиеся труды - готовится все просто. Вкус стоит того.

  50. Всего доброго.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную грудку в кокосовых хлопьях. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • 1 кг свиной грудинки на коже
  • 4 стебля порея
  • 4 зубка чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • масло
  • около чашки куриного бульона
  • 5ст.л.соевого соуса
  • 1ст.л.сахара
  • 1ст.л.мирина или шерри
  • 1ст.л.крахмала
  • 0,4ч.л. сычуаньского перца

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

angelina
angelina

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

anyuta71
anyuta71

Нежно и оригинально!
спасибо, Кетова!

dendait
dendait

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

София Кизина
София Кизина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

dina
dina

Фотки очень аппетитные, как в в корейке в духовке.

itorit1977
itorit1977

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

patvaliko_73
patvaliko_73

Замечательный рецепт, свининая рулька получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свининую рульку на её день рождения:)))
Кетова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ulya
ulya

Прекрасный рецепт свининую рульку!
Лучше делать свининую рульку строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

usesedico1992
usesedico1992

Вкусно, красиво и незатратно!!!

galka72
galka72

Для свининой рульки вроде не сложно, можно попробовать.