Свинина тушеная с луком

Рецепт от Люба Гуменюк
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 852 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Делюсь с Вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов который появился в моем арсенале много лет назад. И тому есть очень простая причина, он настолько прост что приготовить его сможет даже ребенок.

Обычно я готовлю тушеное мясо из свинины, но можно использовать говядину. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Для того чтобы приготовить тушеную свинину (говядину) можно взять любую часть туши, для этого блюда лучше всего брать недорогое мясо.

Я чаще всего покупаю заднею часть или лопатку или просто нарезку для гуляша в магазине. Какое бы мясо Вы не выбрали разницу во вкусе Вы практически не почувствуете, так что нет смысла переплачивать за ошеек или корейку, тем более что есть более достойные блюда для такого мяса.

Тушеное мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой. А можно на основе тушеной свинины с луком приготовить полноценное блюдо. Чаще всего на основе тушеного мяса я готовлю гречневую кашу с мясом. Иногда, я готовлю. Кроме того с таким мясом можно приготовить рисовую, ячневую, перловую кашу, а можно к тушеному мясу добавить макароны и отварить.

Тушеная свинина (говядина) с луком это не праздничное блюдо и наверное этот рецепт знаком очень многим. Это скорее вариант блюда на каждый день. Чаще всего мясо я тушу вечером, так как на его приготовление уходит несколько часов. А утром добавляю к мясу крупу или картошку и за пол часа готовлю полноценное, а главное свежее и горячие блюдо.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) – 1 кг.Репчатый лук – 3-4 шт.Вода – 1.5-2 литраРастительное масло – 2-3 ст. ложки.Соль 1 ч. л.Черный молотый перец 3 щепоткиЛавровый лист 2 шт.Специи по вкусу

Время подготовки: 30 минут. Время приготовление: 1.5 – 2.5 часа.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-тайски с базиликом. Должно понравиться.

Рецепт свинины тушеной с луком

Фото свинины тушеной с луком.

Приготовление

  1. Мясо порезать крупными или средними кусками.

  2. Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.

    свинина тушеная с луком. Шаг 2
  3. Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.

    свинина тушеная с луком. Шаг 3
  4. Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.

    свинина тушеная с луком. Шаг 4
  5. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

    свинина тушеная с луком. Шаг 5
  6. Лук можно обжарить до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

    свинина тушеная с луком. Шаг 6
  7. Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.

    свинина тушеная с луком. Шаг 7
  8. Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов. Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

    свинина тушеная с луком. Шаг 8
  9. Тушим мясо до готовности. Это мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой, а можно на основе этого тушеного мяса приготовить гречневую кашу, картошку или рис.

    свинина тушеная с луком. Шаг 9
  10. свинина тушеная с луком. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свинину, тушенную с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 1 кг
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Видео приготовления свинины в сковороде

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
margo
margo

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

liza86
liza86

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Кира Орловская
Кира Орловская

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свинину тушеную с луком по этому рецепту.

yella88
yella88

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

edesedint
edesedint

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

svetlana94
svetlana94

Свинина тушеная с луком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свинина тушеная с луком:)))

sadxofte
sadxofte

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свинину с грушами.

katya91
katya91

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

boiko_70
boiko_70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lyudochka96
lyudochka96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за свинину тушеную с луком!

yarina70
yarina70

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nadezhda
nadezhda

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alena96
alena96

Рецептик свинины тушеной с луком прямо специально для меня.

allupad
allupad

Отлична идея!

necimbo1982
necimbo1982

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!