Бризоль

Рецепт от ace2ace

Бризоль, можно догадаться уже по одному названию - блюдо французской кухни. Хотя это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т. к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово бризоль переводится как зажаренный в яйце, омлете, что также описывает и сам способ приготовления. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце - то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт голени индейки, запеченная в пряном маринаде. Должно понравиться.

Рецепт бризоля

Фото бризоля.

Приготовление

  1. Для начинки: креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать

  2. Фарш (любой) посолить, поперчить, добавить специи. Разделить на комочки (примерно 100гр). взять два куска пищевой пленки или пакет. На один положить фарш, накрыть вторым и ножом или скалкой разгладить его в очень тонкую лепешку. Взбить яйцо и вылить его в мелкую тарелку. Мясной блин выложить на яйцо, сняв верхнюю пленку и аккуратно перевернув.

    бризоль. Шаг 2
  3. На сковороде нагреть растительное масло и выложить бризоль, сдвинув его вместе с яйцом на сковороду. Обжарить под крышкой 3-4 минуты, перевернуть и обжарить вторую сторону.

    бризоль. Шаг 3
  4. Выложить на тарелку, яйцом вниз, смазать майонезом. На одну сторону горячего бризоля выложить креветки, перец помидоры, натереть сыр и свернуть пополам. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    бризоль. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную грудку в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на одна порция

  • фарш по вкусу
  • яйцо по вкусу
  • креветки по вкусу
  • помидоры по вкусу
  • перец болгарский по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки по вкусу
  • специи по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ongesi
ongesi

Сегодня приготовила бризоль…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

anyusha
anyusha

Это очень - очень вкусный рецепт!

asitore
asitore

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бризоль — это очень вкусно!

mumitist
mumitist

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бризоль!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dina87
dina87

Мой любимый человек очень любит бризоль и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

endac
endac

УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу с ананасом под сырной корочкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

svetlana73
svetlana73

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

pitik_88
pitik_88

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бризоль.

2diesel
2diesel

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zhenya87
zhenya87

Ace2ace!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ksyusha80
ksyusha80

Ace2ace,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бризоля.
Получилась вкуснятина!

unkimpor
unkimpor

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

bekkerman_98
bekkerman_98

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

etadowes
etadowes

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

demyanenko_78
demyanenko_78

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бризоля!
10++++++
Это моя оценка.

Дебекова Аня
Дебекова Аня

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Пасиба))
по рецепту делаю))