Бризоль, можно догадаться уже по одному названию - блюдо французской кухни. Хотя это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т. к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово бризоль переводится как зажаренный в яйце, омлете, что также описывает и сам способ приготовления. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце - то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт голени индейки, запеченная в пряном маринаде. Должно понравиться.
Для начинки: креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать
Фарш (любой) посолить, поперчить, добавить специи. Разделить на комочки (примерно 100гр). взять два куска пищевой пленки или пакет. На один положить фарш, накрыть вторым и ножом или скалкой разгладить его в очень тонкую лепешку. Взбить яйцо и вылить его в мелкую тарелку. Мясной блин выложить на яйцо, сняв верхнюю пленку и аккуратно перевернув.
На сковороде нагреть растительное масло и выложить бризоль, сдвинув его вместе с яйцом на сковороду. Обжарить под крышкой 3-4 минуты, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Выложить на тарелку, яйцом вниз, смазать майонезом. На одну сторону горячего бризоля выложить креветки, перец помидоры, натереть сыр и свернуть пополам. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную грудку в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Мясо
Пад Тай - традиционное блюдо Таиланда. Рисовая лапша с курицей, свежим имбирем и овощами в соусе из арахисового масла. Можно приготовить только курицу с овощами и подавать с рисом вместо лапши. Тогда это...
Мясо
50г сушеных шитаке (или свежих) • 200г шампиньонов • 1 -2 моркови • 2 см. корня имбиря • 1 сладкая белая луковица, (или порей) • 2 зуба чеснока • 600-700г рыбы • 3ст.л. темного соевого соуса • 1ст.л. сахара...
Мясо
Куриные грудки — ценный диетический продукт, еда спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем. Предлагаем праздничный вариант их приготовления: фаршированные куриные грудки превзойдут все ваши вкусовые...
Мясо
мясо говядина 600 г • тесто слоеное дрожжевое 250 г • масло оливковое 2 ст.л. • шампиньоны 250 г • лук репчатый 0.5 шт. • соль и перец по вкусу • смесь трав 1 ст.л. • масло сливочное 20 г...
Курица с яблоками в духовке
Мясо
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила бризоль…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бризоль — это очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бризоль!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мой любимый человек очень любит бризоль и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу с ананасом под сырной корочкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бризоль.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ace2ace!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ace2ace,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бризоля.
Получилась вкуснятина!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бризоля!
10++++++
Это моя оценка.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Куриные крылышки в духовке
Мясо