Мясо под грибочками

Рецепт от molokova_98

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт мяса с луком на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт мяса под грибочками

Фото мяса под грибочками.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.

  2. Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.

    мясо под грибочками. Шаг 2
  3. Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.

    мясо под грибочками. Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    мясо под грибочками. Шаг 4
  5. К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.

    мясо под грибочками. Шаг 5
  6. Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5-7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.

    мясо под грибочками. Шаг 6
  7. Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.

    мясо под грибочками. Шаг 7
  8. Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.

    мясо под грибочками. Шаг 8
  9. Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой. Приятного!

    мясо под грибочками. Шаг 9

На заметку

Благодаря тому, что мясо готовится вместе в грибами и луком на одной сковороде, оно пропитывается ароматом и вкусов грибов, сливок. В итоге получается просто шикарный результат! Обязательно попробуйте приготовить мясо под грибочками!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясо с брусничным соусом трепет желаний. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Свиная корейка — 700 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Видео приготовления запеченного мяса

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
xaimyote
xaimyote

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

svetlana73
svetlana73

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мясо под грибочками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

atemeetol2005
atemeetol2005

Вкусняша, вкусняша!!!

sortanow1998
sortanow1998

Вкусна

rinemba
rinemba

Molokova_98, спасибо.
Вчера попробовала мясо под грибочками сделать.
Все получилось.

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Вкуснятина

woutis
woutis

Сегодня приготовила впервые мясо под шубой. Низкий поклон автору рецепта.

anyusha
anyusha

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nastasya94
nastasya94

Спасибо, molokova_98!
Ваш рецепт мяса под грибочками всё-таки самый лучший из всех!

sortanow1980
sortanow1980

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

khaibullina_82
khaibullina_82

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!