Мясо по-гусарски

Рецепт от expotr

О мясе по-французски, наверное, слышали все. А вы знали, что есть еще один весьма интересный рецепт этого суперсытного второго блюда? Мясо по-гусарски — великолепное решение для праздничного ужина.

Выглядит это блюдо очень нарядно и аппетитно. Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем отварить картофель незадолго до приготовления мяса. Опробуйте этот обалденный рецепт, вам однозначно понравится!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт мяса под грибочками. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-гусарски

Фото мяса по-гусарски.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, соевый соус, майонез, лимонный сок и мускатный орех.

  2. Нарежьте свинину как на отбивные и отбейте. Залейте мясо приготовленной ранее смесью и отправьте в холодильник на 3 часа.

  3. Картофель отварите и пюрируйте. Очистите и нарежьте кольцами лук. На крупной терке натрите твердый сыр.

  4. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, небольшими кружочками нарежьте маслины.

  5. Замаринованное мясо выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх мяса выложите кольца лука и картофельное пюре. Пюре посолите и присыпьте тертым сыром.

  6. Выложите на слой сыра половинки черри и нарезанные маслины, присыпьте мясо приправой и черным молотым перцем.

  7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.

  8. Тем временем вымойте и измельчите зелень, присыпьте ею мясо перед подачей.

На заметку

Поздравляем, сытное мясо по-гусарски готово! Лучше всего подавать это блюдо с сочным овощным салатом. Можете добавить в мясо еще шампиньоны. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясо с луком на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Свинина 600 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Майонез 100 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мускатный орех 0,3 ч.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 8 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zinka
zinka

Спасибо огромное за рецепт! мясо по-гусарски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

idsanton
idsanton

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sunta1970
sunta1970

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

enisso
enisso

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, expotr, что так же вкусно.

lashuner
lashuner

Я уверенна, что мясо под шубой многим понравиться!

hedite1970
hedite1970

Потрясающий рецепт мяса по-гусарски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Алена Киронда
Алена Киронда

Как вкусно! Приходится считать калории...

nyuta
nyuta

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мяса по-гусарски

uldofleds
uldofleds

И это вправду весьма необычный рецепт.

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Спасибо за удивительные рецепты!

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Expotr, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мясо по-гусарски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Рецепт мяса по-гусарски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Спс)
оч понравилось)

gance
gance

Прикольно получилось класс!!!

enestom1996
enestom1996

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мясо по-гусарски, оценили.