Мясо по-венски — тафельшпиц

Рецепт от Аня

Это блюдо по популярности может соревноватьсяс венским шницелем и штруделем. Только в отличие от своих соперников, оно больше известно коренным австрийцам, чем туристам.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт мяса под грибочками. Должно понравиться.

Рецепт мяса по-венски — тафельшпица

Фото мяса по-венски — тафельшпица.

Приготовление

  1. Очистите луковицу, разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

  2. В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды, положите мясо, мозговые кости и обжаренный лук и варите при легком кипении 3 ч. Периодически снимайте пену.

  3. Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Корень сельдерея очистите и нарежьте средними кубиками. Лук-порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, нарежьте полукольцами. Положите овощи и горошины перца в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще 30 мин

  4. Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    мясо по-венски — тафельшпиц. Шаг 4
  5. Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, нарезанное мясо, немного моркови и лука-порея и доведите до кипения еще раз. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте бульон.

    мясо по-венски — тафельшпиц. Шаг 5
  6. Подавайте тафельшпиц на стол в кастрюле. Едят его так: на первое -бульон с овощами. Затем из мозговой косточки достают мозг и намазывают его на гренки. Мясо подают с яблочным пюре, жареной картошкой и сливочным хреном.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясо с луком на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • #2 кг телятины одним куском
  • 6 - 8 телячьих мозговых косточек
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука -порея
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пучок шнитт-лука

Для подачи

  • жареный картофель
  • сливочный хрен
  • яблочное пюре
  • поджаренный хлеб

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulesh1994
ulesh1994

ОО, мой любимы рецептик тафельшпица

rootasent
rootasent

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

У девочек встречала похожие рецепты: http://recipecollections.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi.

tuitsoos2001
tuitsoos2001

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

svetlana91
svetlana91

Аня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тафельшпица.
Мне он нравится больше других.

nancuste
nancuste

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мясо по-венски, оценили.