Это блюдо по популярности может соревноватьсяс венским шницелем и штруделем. Только в отличие от своих соперников, оно больше известно коренным австрийцам, чем туристам.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт мяса под грибочками. Должно понравиться.
Фото мяса по-венски — тафельшпица.
Очистите луковицу, разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды, положите мясо, мозговые кости и обжаренный лук и варите при легком кипении 3 ч. Периодически снимайте пену.
Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Корень сельдерея очистите и нарежьте средними кубиками. Лук-порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, нарежьте полукольцами. Положите овощи и горошины перца в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще 30 мин
Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, нарезанное мясо, немного моркови и лука-порея и доведите до кипения еще раз. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте бульон.
Подавайте тафельшпиц на стол в кастрюле. Едят его так: на первое -бульон с овощами. Затем из мозговой косточки достают мозг и намазывают его на гренки. Мясо подают с яблочным пюре, жареной картошкой и сливочным хреном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясо с луком на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Мясо
мясо - 500 шт. • вино белое - ⅓ стак. • помидоры - 2 шт. • оливковое масло - по вкусу • мука - по вкусу • петрушка - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливки черные - по вкусу • базилик - по вкусу • лимонный...
Мясо
Для придания сливочного вкуса замените воду на сливки. Вместо манго можно использовать ананас. При подаче украсьте грецкими орехами....
Мясо по-гусарски
Мясо
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик тафельшпица
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
У девочек встречала похожие рецепты: http://recipecollections.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Аня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тафельшпица.
Мне он нравится больше других.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мясо по-венски, оценили.
Запеченное мясо
Мясо