Паста кончильони с сыром и помидорами

Рецепт от aticlimi1992

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с лососем. Должно понравиться.

Рецепт пасты кончильони с сыром и помидорами

Фото пасты кончильони с сыром и помидорами.

Приготовление

  1. Conchiglioni (кончильони) родовое название сорта северо-итальянской пасты,

  2. предназначенной для фарширования. Классически формы ракушки, улитки и трубы. И, опять же, классически, фаршируются они в сухом виде сырым фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе.

  3. Мясо, мясо, мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,

  4. и вкусного, простого и в тоже время изысканного.

  5. Нам потребуется:

  6. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 7
  7. сыр рикотта (250грамм), кашкавал (250гр), немного пармезана (50-70 гр), рокфор (или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка порезанных помидоров, чеснок (3-4 зубчика), листья свежего базилика (можно заменить и на сухой), оливковое масло (70-100 гр), маленькие помидоры, специи.

  8. Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,

  9. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 10
  10. промываются и охлаждаются.

  11. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 12
  12. Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше всего, добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла, совсем малость подсолить, и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.

  13. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 14
  14. Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.

  15. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 16
  16. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки оливкового масла, 10-12 листиков базилика, перемешаем и наш соус готов.

  17. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 18
  18. Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,

  19. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 20
  20. так что бы покрыло всю форму.

  21. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 22
  22. Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую

  23. ракушку.

  24. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 25
  25. сверху немного польем маслом и поперчим, отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.

  26. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 27
  27. вынимаем, и можем уже начинать

  28. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 29
  29. тренироваться кланяться, бурные аплодисменты

  30. вам гарантированы,

  31. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 32
  32. подходит, и как самостоятельное блюдо,

  33. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 34
  34. и как гарнир, например к рыбе.

  35. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 36
  36. ну а это, кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно

  37. Пасту отварить в подсоленной воды до полу готовности. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками, посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при 200 градусах.

  38. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 39
  39. прошу прощения...

  40. паста кончильони с сыром и помидорами. Шаг 41
  41. ПРИГОТОВИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту альфредо. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 250г сыра рикотта
  • 250г кашкавал
  • 50-70г пармезана
  • 20-30г рокфора (или другого сыра с плесенью)
  • банка порезанных помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • листья свежего базилика
  • 70-100г оливкового масла
  • маленькие помидоры
  • специи

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofya77
sofya77

Обалденно, вкусно! aticlimi1992, вы кудесница!

atolilol
atolilol

Очень интересный рецепт макарон с сыром, сегодня обязательно попробую приготовить.

Женя Папашина
Женя Папашина

Спасибо aticlimi1992 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

encito
encito

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

toma
toma

Девочки, давайте поговорим про http://recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-po-kaienski. Сегодня приготовила, понравилось.

aida
aida

Просто божественный вкус!

toma85
toma85

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

abelousov
abelousov

Aticlimi1992, спасибо за рецепт! Очень люблю макароны с сыром!

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Фантастика!!!
Спасибо огромное за макароны с сыром!

pavlov_79
pavlov_79

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

olga88
olga88

Рецепт интересный.
Попробую!