Особенности национальной котлеты

Рецепт от katarina95

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из говядины. Должно понравиться.

Рецепт особенностей национальной котлеты

Фото особенностей национальной котлеты.

Приготовление

  1. Сегодня приготовим Бифштекс рубленый.

  2. Часто в него добавляли (наполнитель) сырой картофель и обваливали в муке, но все это на совести зав. производства, пусть так и останется. Мы приготовим, не отходя от рецептуры, но все же именно так, как приготовляли в те далекие времена. Надо добавить, что это была одна из самых дорогих видов из мясо - рубленых котлет. По тем временам в пределах от 40 до 54 копеек.

  3. Приступим:

  4. Говядина 82 г

  5. Шпик 9,5 г

  6. Молоко или вода 5,07мл. л.

  7. Перец черный молотый 0,3 г

  8. Соль 0,9 г

  9. Жир на обжарку 5 г

  10. особенности национальной котлеты. Шаг 11
  11. По рецептуре шпик нарезался на кусочки 5Х5 мм. Делали это только в том случае, когда фарш был котлетного, т. е. мелкой рубки. Обычно прокручивали мясо и шпик на крупной решетке. Мы поступим так же. Добавим все наши компоненты и хорошенько выбьем массу фарша. Дадим постоять минут 15.

  12. особенности национальной котлеты. Шаг 13
  13. Мокрыми руками на мокром столе сформуем в виде биточков по 75 г

  14. особенности национальной котлеты. Шаг 15
  15. Растопим жир и на горячую сковородку отправляем на жарку. Огонь средний. Закрывать крышкой не рекомендую. Прожаривая наблюдайте за выделяющимся соком. При нажатии, он не должен быть сукровицей.

  16. особенности национальной котлеты. Шаг 17
  17. Выделившийся сок и жир используем для подливки гарнира. Обычно гарнир был картофель жареный или пюре картофельное. Хотя были и какие оставались.

  18. особенности национальной котлеты. Шаг 19
  19. Накладываю себе утречком и поэтому не экспериментирую с аперитивом.

  20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капустные котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • 82г говядины
  • 9,5г шпика
  • 5,07мл молока или воды
  • 0,3г перца чёрного молотого
  • 0,9 г соли
  • 5г жира на обжарку

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zhenya
zhenya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Katarina95, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yasyac
yasyac

Посмотрела на фото котлеток, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

alesya81
alesya81

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

inenduclo
inenduclo

Katarina95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

incedelse1994
incedelse1994

Надо будет сделать recipecollections.ru/goryachee/kotlety/kotlety-v-dukhovke. Должно получиться классно.

rutse
rutse

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

dina
dina

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vera83
vera83

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

idifitse2000
idifitse2000

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Видясова Леся
Видясова Леся

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Кира Орловская
Кира Орловская

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали котлеты. Спасибо за рецепт!

sasha83
sasha83

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

idullu
idullu

Супер!

ompedo
ompedo

Котлетки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!