Мясные котлеты с кабачками

Рецепт от Люкина Зинка

Добавим в фарш для котлет кабачок и сделаем их сочными и очень нежными! Готовим?

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт рыбных котлет. Должно понравиться.

Рецепт мясных котлет с кабачками

Фото мясных котлет с кабачками.

Приготовление

  1. Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.

  2. Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.

  3. Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

  4. Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

  5. ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

  6. Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 6
  7. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 7
  8. Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 8
  9. ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 9
  10. Из готового фарша формуем котлеты.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 10
  11. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 11
  12. Обваливаем все котлеты в сухарях.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 12
  13. Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 13
  14. Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    мясные котлеты с кабачками. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты мясные с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок - 150 г
  • Фарш смешанный - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Панировочные сухари - 100 г (по желанию)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 150 мл

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olga84
olga84

Попробую это блюдо. Спасибо!

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет

asedesa1985
asedesa1985

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yana94
yana94

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eva
eva

Потрясающий рецепт котлеток!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

endore
endore

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

otrutidi
otrutidi

+++,
муж в восторге))))))))))))

Бочко Юта
Бочко Юта

Вкуснее чем котлеты?

galya
galya

Надо попробовать приготовить котлеты

Шевко Арина
Шевко Арина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lyudmila
lyudmila

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

unoro1990
unoro1990

Когда делала котлеты и не сомневалась, что получится вкусно!

arint2000
arint2000

Попробую приготовить котлетки.