Добавим в фарш для котлет кабачок и сделаем их сочными и очень нежными! Готовим?
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт рыбных котлет. Должно понравиться.
Фото мясных котлет с кабачками.
Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.
Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.
ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты мясные с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты • Классические рецепты
Котлеты
Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Панировочные сухари помогают сохранить эту сочность...
Котлеты
Для фарша: свинина 800 гкуриное филе 300 гмолоко 100 млхлеб 70 глук репчатый 1 головкаперец черный молотыйсоль Для начинки: сметана 20% 200 гсыр твердый 150-200 гяйца 2 шт.укроп...
Котлеты
Фарш куриный 750 г • Кабачки 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Картофельный крахмал 2 ст. л • Масло растительное 2 ст. л • Панировочные сухари 0.75 ст • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Морковные котлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Потрясающий рецепт котлеток!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкуснее чем котлеты?
Надо попробовать приготовить котлеты
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Когда делала котлеты и не сомневалась, что получится вкусно!
Попробую приготовить котлетки.
Котлеты из фасоли
Котлеты