Котлеты из рыбных консервов

Рецепт от galaidina_70
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Из чего вы обычно готовите котлеты?

Из мясного, рыбного или куриного фарша?

А давайте сделаем их. из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.

Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.

С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.

Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые - всё здесь будет уместно.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт капустных котлет. Должно понравиться.

Рецепт котлет из рыбных консервов

Фото котлет из рыбных консервов.

Приготовление

  1. Рис можно взять любого сорта, но очищенный. Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы. Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут. После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.

  2. Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы. Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.

    котлеты из рыбных консервов. Шаг 2
  3. Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.

    котлеты из рыбных консервов. Шаг 3
  4. Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.

    котлеты из рыбных консервов. Шаг 4
  5. Разбила два яйца.

    котлеты из рыбных консервов. Шаг 5
  6. С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой. Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.

    котлеты из рыбных консервов. Шаг 6
  7. Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились".

    котлеты из рыбных консервов. Шаг 7
  8. Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой. Жарила несколько минут до готовности.

    котлеты из рыбных консервов. Шаг 8
  9. Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет. Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!

    котлеты из рыбных консервов. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты по-киевски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыбные консервы в масле 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Рис (отваренный) 1,5 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
karataeva_78
karataeva_78

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю котлетки.

inenduclo
inenduclo

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

arisha
arisha

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

polina88
polina88

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

loseva_72
loseva_72

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

bobkova_85
bobkova_85

Красив, спасибо. А я в котлеты в духовке делала.

svetlana
svetlana

Какая красота…

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

margarita77
margarita77

Отличный рецепт, спасибо огромное

ulesh1994
ulesh1994

Буду к вам заходить чаще.

Инга Бойко
Инга Бойко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

patvaliko_73
patvaliko_73

Вот это ДААААА!!!

okrushko_76
okrushko_76

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

bekkerman_98
bekkerman_98

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)