Котлеты из красной рыбы

Рецепт от dzhulyetta81

Вкусные и нежные котлеты из красной рыбы по очень простому рецепту.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт рыбных котлет. Должно понравиться.

Рецепт котлет из красной рыбы

Фото котлет из красной рыбы.

Приготовление

  1. Предлагаю приготовить нежные котлеты из красной рыбы по простому рецепту. Не обязательно покупать для этого семгу или форель, из горбуши, кеты или кижуча получаются не менее вкусные котлеты.

  2. Чтобы котлеты были вкуснее, важно фарш приготовить самостоятельно. Подаются такие котлеты с рисом, картофелем или овощами, на обед или ужин. При приготовлении котлет из красной рыбы не стоит добавлять много специй, чтобы не перебить тонкий вкус.

  3. Готовлю продукты по списку.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 3
  4. Разделываю рыбу на филе. Плавники, кости, позвоночник удаляю.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 4
  5. Снимаю с филе кожу, нарезаю на кусочки.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 5
  6. Ломтики батона заливаю молоком.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 6
  7. К кусочкам рыбы добавляю очищенный и крупно нарезанный репчатый лук, кусочки сала, отжатые ломтики батона.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 7
  8. Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 8
  9. Добавляю соль, перец черный молотый, яйцо, нарезанный укроп.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 9
  10. Тщательно вымешиваю фарш.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 10
  11. Руками, смоченными водой, формирую небольшие котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 11
  12. Обжариваю их на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 12
  13. Затем - с другой, до румяного цвета.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 13
  14. Выкладываю обжаренные котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    котлеты из красной рыбы. Шаг 14
  15. Котлеты из красной рыбы готовы!

    котлеты из красной рыбы. Шаг 15
  16. Приятного Вам аппетита!

    котлеты из красной рыбы. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбные котлеты без рыбы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало свиное – 200 г
  • Молоко – 1 стак.
  • Батон – 3 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Укроп – 10 г
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
upaile2005
upaile2005

Прекрасный рецепт котлеты!
Лучше делать котлеты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

saruenoul
saruenoul

Спасибо за рецепт!
теперь котлеты -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

voevodina_73
voevodina_73

Dzhulyetta81 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

eserilo
eserilo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nadezhda
nadezhda

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Вкуснее чем куриные котлетки?

ecapif
ecapif

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)