Гуляш с грибами и мясом

Рецепт от inga76
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

Рецепт гуляша с грибами и мясом

Фото гуляша с грибами и мясом.

Приготовление

  1. Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

  2. Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

    гуляш с грибами и мясом. Шаг 2
  3. Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

    гуляш с грибами и мясом. Шаг 3
  4. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

    гуляш с грибами и мясом. Шаг 4
  5. Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

    гуляш с грибами и мясом. Шаг 5
  6. Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

    гуляш с грибами и мясом. Шаг 6
  7. Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

    гуляш с грибами и мясом. Шаг 7
  8. Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.

    гуляш с грибами и мясом. Шаг 8
  9. Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

    гуляш с грибами и мясом. Шаг 9

На заметку

Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Вырезка свиная — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Видео приготовления гуляша кусочками

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Гуляш с грибами и мясом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Саша Дерр
Саша Дерр

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

eserilo
eserilo

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ulertaco1992
ulertaco1992

Отлично, гуляш с грибами и мясом — супер, понравилось всем!

ucisen
ucisen

Недавно пробовала очень вкусный рецепт наваристого супа-гуляша - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гуляша с грибами и мясом.

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Инга Бойко
Инга Бойко

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lizaveta79
lizaveta79

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо inga76 за отличные и простые рецепты!