Гуляш с болгарским перцем

Рецепт от Каширских Анюша

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

Рецепт гуляша с болгарским перцем

Фото гуляша с болгарским перцем.

Приготовление

  1. Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

  2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Паприка красная сушеная — 1 ст.л.
  • Растительное масло или жир — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Картошка — 1 кг
  • Тмин — 0,5 ч.л.

Видео приготовления гуляша кусочками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
irisha88
irisha88

Какая вкусняшка!

mugememo
mugememo

Каширских, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Приготовила гуляш с болгарским перцем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Только что доела гуляш с болгарским перцем!!! очень вкусно!!!

upofas1995
upofas1995

Гуляш с болгарским перцем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Этот рецепт чем-то похож на наваристый суп-гуляш. Я правильно поняла?

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Оооочень вкусно получилось

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Каширских!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lyusya74
lyusya74

Отлично, гуляш с болгарским перцем — супер, понравилось всем!

Харисова Лика
Харисова Лика

Сижу сейчас, доедаю гуляш с болгарским перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Садовская Аська
Садовская Аська

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anya
anya

Первый раз делала гуляш с болгарским перцем.
получилось то, что нужно!