Грибы, тушенные в сливках

Рецепт от Андрей Епанешников
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сливки и грибы думаете, что это не сочетается? А вы попробуйте приготовить и удивитесь! Читайте, как приготовить грибы тушеные в сливках. Это блюдо может стать отличным дополнением к гарниру.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов тушенных со сметаной. Должно понравиться.

Рецепт грибов, тушенных в сливках

Фото грибов, тушенных в сливках.

Приготовление

  1. Этот рецепт очень прост, главное иметь все необходимые ингредиенты. Начнем с очистки грибов от кожицы и промыванием их под водой. После можете нарезать их так, как вам захочется, и обязательно ставим вариться не меньше 15 минут. Если решите использовать другие грибы, соответственно увеличьте время их варки. К примеру, белые грибы нужно проварить 40-45 минут, несколько раз меняя воду.

  2. Теперь займемся луком. Очищаем и нарезаем его мелкими кубиками. Ставим на огонь и обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем в лук наши грибы, соль, перец, рубленую зелень и сливки. 3. Тушим наши ингредиенты в течении нескольких минут до того момента, пока соус не загустеет. Внимательно следите за тем, чтобы ничего не подгорело, поэтому тушить необходимо на среднем или маленьком огне. После этого блюдо будет готово. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую белых грибов, жаренных в сливках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл (30% жирности)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)

Видео приготовления грибов в сметане

Комментарии к рецепту

4 / 5
Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Андрей!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибы, тушенные в сливках, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Андрей спасибо вам огромное!

trofimenko_87
trofimenko_87

Некоторое время назад готовила грибы, тушенные в сливках-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

oderi
oderi

А на приготовление грибов, тушенных в сливках меня вдохновил рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/griby/griby-s-grechkoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Андрей, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грибов, тушенных в сливках.

tanyusha87
tanyusha87

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

vita80
vita80

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибы, тушенные в сливках — это очень вкусно!