Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Фото голубцов ленивых в сметанном соусе.
Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
2. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.
4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.
5. Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.
6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.
7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.
9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.
Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Голубцы
А вы знали, что голубцы вызывают зависимость на подсознательном уровне? Каждый, кто хотя бы раз пробует это блюдо, мигом попадает в его плен. Поинтересуйтесь у любого иностранца! Вкус голубцов настолько...
Голубцы
Свинина - 450 г • Капуста белокочанная - 360 г • Лук репчатый - 180 г • Морковка - 320 г • Томатный сок - 1 л • Рис - 70 г • Сметана - 2 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - для жарки...
Голубцы
Голубцы получаются совсем ленивые, т. к. это всего-навсего тушеная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным. Благодарю за вкусный рецепт Юлю...
Слоеные ленивые голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы ленивые в сметанном соусе получается здорово!
Рецепт ленивых голубцов с курицей немного другое, но тоже интересно.
Спасибо, замечательный рецептик, голубцы ленивые в сметанном соусе класс!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Eritor1999, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом голубцов ленивых в сметанном соусе.
Столько восхищений от гостей!
ОЧ вкусно получилось)
Ленивые голубцы слоями
Голубцы