Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с орехами пекан, луком, сельдереем, петрушкой, клюквой и горчицей.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля эскалоп. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать сладкий картофель на толстые ломтики. Хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить сладкий картофель в один слой на смазанный противень. Посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать в течение 15-20 минут. Тщательно осмотрите каждый кусок: нижняя поверхность должна быть раскаленной, темной, немного обугленной и отлипать от противня без каких-либо усилий. Если это не так, запекайте картофель чуть дольше. Посыпать дополнительно солью и свежемолотым черным перцем и вернуть картофель в духовку еще на 10 минут.
2. Между тем подготовить салат. Нарезать орехи пекан, лук-шалот, сельдерей, петрушку и клюкву (или вишню), если вы ее используете.
3. Нарезать козий сыр. Если ваш козий сыр слишком мягкий для смешивания, отложите его в сторону, чтобы потом посыпать сверху. Если он достаточно твердый, размешайте его с овощной смесью.
4. В небольшой миске взбить вместе 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы. Залить половиной соуса салат. Выложить сладкий картофель на сервировочное блюдо, сверху ложкой выложить салат. Залить оставшимся соусом салат сверху. Сразу же подавать.
Эта оригинальная закуска со сладко-пряным вкусом займет достойное место в праздничном меню.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофель со свининой под сыром в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Гарниры
Картофель — 4 шт. • Панировочные сухари — 4 ст.л. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Сыр с плесенью мягкий — 100 г • Яйцо — 1 шт....
Гарниры
Традиционное, любимое многими блюдо - картофель по-украински. Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, который можно использовать на вашей кухне....
Гарниры
смесь пропаренного и дикого риса - 150 г • кедровые орехи - 50 г • лимон - ½ шт. • петрушка - 1 пучок • оливковое масло - 2 ст.л....
Картофель с кабачком
Гарниры
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробуйте http://recipecollections.ru/goryachee/garniry/ris-s-zelenyu-i-orekhami. Очень хороший рецепт!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
За рецепт спасибо
Картофель в мундире
Гарниры