Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт маффинов с грушей, фундуком и пряностями. Должно понравиться.
Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины темно-зеленого цвета. В маше содержится огромное количество растительного белка, именно это позволяет ему хорошо усваиваться нашим организмом. Также в маше содержится много фосфора, калия, кальция и магния. Маш богат витамином С, в нем его больше чем в овощах.
На нашей кухне маш пока редкость, но я предлагаю начать знакомство с простого блюда, которое непременно вам понравится. Оно станет актуальным для вегетарианцев и во время поста. К тому же этим блюдом вы вполне можете разнообразить ваше повседневное меню.
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис, маш, различные специи и соль.
Маш промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности около 30-ти минут.
Рис также промыть, залить водой, довести до кипения. Перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 15 минут.
В сковороде разогреть масло, добавить лавровый лист и все сухие специи. Крупные специи следует размолоть в ступке (гвоздику, тмин).
Добавить в сковороду рис и маш, посолить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок.
Настоять блюдо 10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рис со шпинатом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гарниры
Поискала различные рецепты этого блюда и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...
Компот
сливы 1 кг • сахар 3 стак. • вода 5,5 л • корица,палочка 2 шт. • бадьян,звездочка 4 шт....
Плов
Мидии не только обладают нежным вкусом, но и содержат большое количество протеинов, фосфора, железа и витаминов, к тому же они низкокалорийны. Этот восхитительный и необычный плов послужит прекрасным блюдом...
Сырное суфле c пряностями
Суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила рис с машем и пряностями по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вчера сделала сливовый компот с пряностями. А сегодня приготовлю рис с машем и пряностями.
Ухтышка какой рецепт риса с машем и пряностями!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tengi!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Tengi, получилось зашибись!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я еще не делал рис с машем и пряностями, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рис с машем и пряностями выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень люблю рис с машем и пряностями,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Девочки, рис с машем и пряностями объедение.
Супер.
tengi большое спасибо!!!
Картофель в мундире
Гарниры