Азу по-татарски

Рецепт от oristathe

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт традиционных булочек с фруктами. Должно понравиться.

Рецепт азу по-татарски

Фото азу по-татарски.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    азу по-татарски. Шаг 2
  3. Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

    азу по-татарски. Шаг 3
  4. Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

    азу по-татарски. Шаг 4
  5. Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

    азу по-татарски. Шаг 5
  6. Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

    азу по-татарски. Шаг 6
  7. Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

    азу по-татарски. Шаг 7
  8. Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

    азу по-татарски. Шаг 8
  9. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    азу по-татарски. Шаг 9

На заметку

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеканку из кабачков и фарша индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 700 г
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nina
nina

Мой парень просто обожает азу по-татарски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Зина Горелик
Зина Горелик

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

kopanitsa_78
kopanitsa_78

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

andende1990
andende1990

Я еще не готовила суп recipecollections.ru/supy/vegetariansky-sup-s-vermishelyu. Вкуснятина необычная.

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Вкусно)) меня захвалили

yuliya
yuliya

Очень понравился этот рецепт азу по-татарски.

hicede
hicede

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tumanova_97
tumanova_97

Азу по-татарски прелесть, спасибо за рецепт

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо oristathe за отличные и простые рецепты!