Суфле с бататом и орехами

Рецепт от Тихомирова Зина
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт суфле с бататом и орехами.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт ягодного суфле. Должно понравиться.

Рецепт суфле с бататом и орехами

Фото суфле с бататом и орехами.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар. Мелко нарезать орех-пекан и добавить в кастрюлю. Дать покипеть 3 минуты на маленьком огне. Консервированный батат поместить в посудину и сделать из него пюре.

  2. 2. Добавить в посудину смесь масла сахара и орехов. Тщательно перемешать.

    суфле с бататом и орехами. Шаг 2
  3. 3. Добавить корицу и мускатный орех. Переместить в металлическую емкость.

    суфле с бататом и орехами. Шаг 3
  4. 4. Сверху на смесь выложите маршмеллоу. Если вы не нашли маршмеллоу, его можно заменить зефиром. Не кладите слишком много, иначе маршмеллоу забьет все остальные вкусы. Запекать 15 минут при температуре 160 градусов. Достать емкость из духовки и увеличить температуру до 200 градусов. Дополнительно запекать 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы подрумянился верх. Внимательно следите за суфле, чтобы оно не подгорело. Вынуть из духовки. Дать остыть.

    суфле с бататом и орехами. Шаг 4

На заметку

Этот восхитительный рецепт сочетает в себе вкус батата, ореха-пекана, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Кроме того, его очень легко приготовить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую смородиновое суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливочного масла — 8 ст.л.
  • коричневого сахара — 1 стак.
  • ореха-пекана — 1/2 стак.
  • картофеля — 200 г
  • маршмеллоу — 350 г (зефирных конфет)
  • корицы — 1 ст.л.
  • муската — 1 ст.л.

Видео приготовления малинового суфле

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lera
lera

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

atelo
atelo

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Я тоже заприметила суфле с бататом и орехами, да пока еще руки не дошли.

dasha76
dasha76

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

okensus
okensus

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Тихомирова, спасибо большое!!!)

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Красотищаа!

dina98
dina98

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recipecollections.ru/deserty/sufle/sufle-iz-yablok. Вот ).

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Анька Хманова
Анька Хманова

Это, реально, вкуснотища.

ponedelko_85
ponedelko_85

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nina
nina

Обалденно, вкусно! Тихомирова, вы кудесница!