Знаете, беру свои слова по поводу манки и манной каши обратно.Здесь она бесподобна! очень нежное суфле и совершенно не сложно готовить!) делаю уже не первый раз.видимо это не предел. Замечательный десерт к вечернему чаю! А калорий в 1 порции всего 148:) P.S. Будьте внимательны - пропорции даны всего на 3 порции! Форму нужно брать самую маленькую, если нет, попробуйте выпекать в формочках для маффинов или увеличьте пропорции.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт смородинового суфле. Должно понравиться.
Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!
Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!
Чернослив сложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.
Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.
Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суфле с сухофруктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
300 г клубники • 200 мл сливок 30-33% • 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше) • 2 ст.л. желатина...
Суфле
Печеночное суфле в домашних условиях - отличная альтернатива мясным закускам, подходит к любому гарниру, а выглядит интереснее. Готовится быстро и просто, а этот нежный вкус вам точно понравится!...
Суфле
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)...
Суфле
Суфле - это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок....
Малиновое суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Супер все получилось
Очень вкусно! Люблю пудинг-суфле с черносливом!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте крема суфле.
Легко и вкусно!!!
Ну и красота пудинг-суфле с черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обалденно:)
спасибо за идейку пудинга-суфле с черносливом.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катерина, спасибо большое!!!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пудинге-суфле с черносливом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пудинг-суфле с черносливом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я никогда не готовила пудинг-суфле с черносливом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Суфле из семги
Суфле