Пудинг-суфле с черносливом

Рецепт от Катерина Кострик

Знаете, беру свои слова по поводу манки и манной каши обратно.Здесь она бесподобна! очень нежное суфле и совершенно не сложно готовить!) делаю уже не первый раз.видимо это не предел. Замечательный десерт к вечернему чаю! А калорий в 1 порции всего 148:) P.S. Будьте внимательны - пропорции даны всего на 3 порции! Форму нужно брать самую маленькую, если нет, попробуйте выпекать в формочках для маффинов или увеличьте пропорции.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт смородинового суфле. Должно понравиться.

Рецепт пудинга-суфле с черносливом

Фото пудинга-суфле с черносливом.

Приготовление

  1. Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!

  2. Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!

    пудинг-суфле с черносливом. Шаг 2
  3. Чернослив сложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.

    пудинг-суфле с черносливом. Шаг 3
  4. Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.

    пудинг-суфле с черносливом. Шаг 4
  5. Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.

    пудинг-суфле с черносливом. Шаг 5
  6. Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.

    пудинг-суфле с черносливом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суфле с сухофруктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • манная крупа - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • чернослив - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
masha95
masha95

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dina87
dina87

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

cicete
cicete

Супер все получилось

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Очень вкусно! Люблю пудинг-суфле с черносливом!

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте крема суфле.

Московка Лиля
Московка Лиля

Легко и вкусно!!!

ilinof
ilinof

Ну и красота пудинг-суфле с черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!

yella88
yella88

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

krasko_88
krasko_88

Обалденно:)
спасибо за идейку пудинга-суфле с черносливом.

lanka
lanka

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катерина, спасибо большое!!!)

ryasna_91
ryasna_91

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пудинге-суфле с черносливом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

skurikhina_78
skurikhina_78

Вкусняша, вкусняша!!!

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ofrorerer
ofrorerer

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пудинг-суфле с черносливом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Я никогда не готовила пудинг-суфле с черносливом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.