Прослойка-суфле для тортиков

Рецепт от spirova_84

Какую я вам сегодня вкусняшку принесла!! Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное какое. можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное)

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из клубники. Должно понравиться.

Рецепт прослойки-суфле для тортиков

Фото прослойки-суфле для тортиков.

Приготовление

  1. Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса. Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник). К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса. Распустить желатин на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте Все наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно... Приятного чаепития.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • яйца 10 шт.
  • молоко 200 мл (1 стак.)
  • масло сливочное 300 г (1,5 пачки)
  • сахар 360 г (2 стак.)
  • желатин 40 г (2,5 ч.л.)
  • крахмал картофельный 34 г (1 ст.л.)
  • ванильный сахар 30 г (3 ч.л.)
  • вода 170 мл (0,75 стак. и 1 ст.л.)

Видео приготовления суфле из печени

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
polina88
polina88

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Я приготовила прослойку-суфле для тортиков и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

saybu1977
saybu1977

Spirova_84, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ichurd1972
ichurd1972

Мой самый любимый рецепт прослойки-суфле для тортиков!!!
Я тоже так готовлю!

olga87
olga87

И это вправду весьма необычный рецепт.

serafima88
serafima88

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tasya
tasya

Я, как большая любительница прослойки-суфле для тортиков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне прослойки-суфле для тортиков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!