Какую я вам сегодня вкусняшку принесла!! Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное какое. можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное)
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из клубники. Должно понравиться.
Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса. Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник). К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса. Распустить желатин на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте Все наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно... Приятного чаепития.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!...
Суфле
сыр — 50 г • брокколи — 1 шт. • сливки — 100 мл • масло сливочное — 50 г • мука пшеничная — 150 г • яйцо — 2 шт. • масло растительное • базилик • соль...
Суфле
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)...
Лимонное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я приготовила прослойку-суфле для тортиков и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Spirova_84, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мой самый любимый рецепт прослойки-суфле для тортиков!!!
Я тоже так готовлю!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я, как большая любительница прослойки-суфле для тортиков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне прослойки-суфле для тортиков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Суфле из фарша
Суфле