Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

Рецепт от iteratimo

Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт куриного суфле. Должно понравиться.

Рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем

Фото куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем.

Приготовление

  1. Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.

  3. В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.

  4. После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

  5. Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.

  6. Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.

  7. Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.

  8. Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.

  9. По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую нежное куриное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка сахара
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Комментарии к рецепту

4 / 5
Саша Солонко
Саша Солонко

Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

upaile2005
upaile2005

Я, как большая любительница куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alesya81
alesya81

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

mila96
mila96

Какая вкусняшка!

patvaliko_73
patvaliko_73

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении куриного суфле розового recipecollections.ru/deserty/sufle/kurinoe-sufle-rozovoe. За идеи и мысли и ваши советы.

olya
olya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lida
lida

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Милославская Юля
Милославская Юля

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

malov_77
malov_77

Спасибо вам, iteratimo, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем уже имеются в наличии.

kraft_72
kraft_72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

pontunde
pontunde

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Iteratimo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!