Клубничное суфле с желатином

Рецепт от Аника Забияка

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из курицы. Должно понравиться.

Рецепт клубничного суфле с желатином

Фото клубничного суфле с желатином.

Приготовление

  1. Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту.

  2. Для приготовления суфле потребуется:

  3. Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды.

  4. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере.

  5. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане.

  6. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

  7. Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок.

  8. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой.

  9. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию - его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник.

  10. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа.

  11. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

  12. Готовится десерт с использованием таких компонентов:

  13. Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер.

  14. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать.

  15. Оставить массу на 20 минут - это время требуется для набухания желатина.

  16. Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона.

  17. Все компоненты хорошенько перемешать.

  18. Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения.

  19. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет.

  20. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

  21. После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер.

  22. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро.

  23. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

  24. Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле.

  25. После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 2-3 часа.

  26. По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров.

  27. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться.

  28. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

  29. Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного.

  30. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий.

  31. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

На заметку

Клубничное суфле - нежный и вкусный десерт, который очень просто приготовить. Благодаря рецепту с фото приготовить клубничное суфле смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ягодное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Клубника 350 г
  • Сливки 300 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Желатин 15 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
emyed
emyed

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tengi1997
tengi1997

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Карпович Римма
Карпович Римма

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tata75
tata75

Это не клубничное суфле с желатином!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lera
lera

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

hedsules
hedsules

Аника, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Мэри Точка
Мэри Точка

Аника, здесь новое блюдо суфле из печени recipecollections.ru/deserty/sufle/sufle-iz-pecheni.

vera83
vera83

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

angouc2004
angouc2004

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyuda
lyuda

Клубничное суфле с желатином для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубничное суфле с желатином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tonya80
tonya80

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

latecraci
latecraci

Муж не любит клубничное суфле с желатином, а тут увидев это чудо попросил положить ему клубничное суфле с желатином!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

irisha78
irisha78

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!