Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из курицы. Должно понравиться.
Фото клубничного суфле с желатином.
Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту.
Для приготовления суфле потребуется:
Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды.
Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере.
В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане.
После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.
Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок.
Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой.
После этого клубничное суфле вполне готово к использованию - его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник.
Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа.
А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.
Готовится десерт с использованием таких компонентов:
Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер.
В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать.
Оставить массу на 20 минут - это время требуется для набухания желатина.
Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона.
Все компоненты хорошенько перемешать.
Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения.
Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет.
Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.
После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер.
Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро.
Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.
Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле.
После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 2-3 часа.
По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров.
Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться.
А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного.
Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий.
Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!
Клубничное суфле - нежный и вкусный десерт, который очень просто приготовить. Благодаря рецепту с фото приготовить клубничное суфле смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ягодное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!...
Суфле
Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим....
Суфле
300 г клубники • 200 мл сливок 30-33% • 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше) • 2 ст.л. желатина...
Суфле
Для приготовления суфле из малины понадобится совсем немного времени. Но результат вас порадует. Оно нежное воздушное и очень вкусное!...
Печеночное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Это не клубничное суфле с желатином!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Аника, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Аника, здесь новое блюдо суфле из печени recipecollections.ru/deserty/sufle/sufle-iz-pecheni.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Клубничное суфле с желатином для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубничное суфле с желатином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Муж не любит клубничное суфле с желатином, а тут увидев это чудо попросил положить ему клубничное суфле с желатином!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Банановое суфле
Суфле