Австрийское шоколадно-ореховое суфле

Рецепт от maslovskaya_82

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из говядины. Должно понравиться.

Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле

Фото австрийского шоколадна-орехового суфле.

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте вразогретую до 170С духовку иобжаривайте, пару раз перемешав, 5-7мин

  2. Ссыпьте горячий фундук вполотенце, заверните идайте полежать 3-4 мин Затем энергично потрите орехи вполотенце друг о друга. Разверните его иаккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть иизмельчите вкофемолке вмуку врежиме пульсации, чтобы из орехов отнагревания не выделялось масло.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 2
  3. Разломайте шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад вмиске на водяной бане или вмикроволновке. Снимайте сбани или вынимайте из микроволновки тогда, когда врастаявшем шоколаде ещевидны кусочки,- иотставьте шоколад, чтобы дотаял.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 3
  4. Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте врастопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи исахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз вымешивая.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 4
  5. Отдельно взбейте белки составшейся пудрой впышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь вшоколадную.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 5
  6. Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром изаполните тестом на3/4 объема. Поставьте формочки вглубокий противень, наполненный водой, ивыпекайте при 160С 1ч. Подавайте суфле теплым.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 100 г фундука
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • коричневый сахар
  • щепотка соли

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kristyusha
kristyusha

Прикольно получилось класс!!!

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

arisha
arisha

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tanya86
tanya86

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадна-яблочного суфле. Наверно я надолго у Вас.

aida
aida

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kinshova_93
kinshova_93

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

neriutes
neriutes

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту австрийского шоколадна-орехового суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Арина Белянина
Арина Белянина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Глоба Христина
Глоба Христина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали австрийское шоколадно-ореховое суфле. Спасибо за рецепт!

endore
endore

Maslovskaya_82 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

inenduclo
inenduclo

Интересный рецепт, надо будет испробовать

khlevova_72
khlevova_72

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

inna
inna

УРА!!! Свершилось!
Я сделала австрийское шоколадно-ореховое суфле!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы австрийское шоколадно-ореховое суфле готовили 5 получила т.к. всё знала)))