Пасхальная бриошь

Рецепт от urese1997

Небольшая репетиция.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт ванильной пасхи. Должно понравиться.

Рецепт пасхальной бриоши

Фото пасхальной бриоши.

Приготовление

  1. В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки.

  2. Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь

    пасхальная бриошь. Шаг 2
  3. Добавить яйцо, кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут.

    пасхальная бриошь. Шаг 3
  4. .

    пасхальная бриошь. Шаг 4
  5. Оставить тесто на 1час в тепле.

    пасхальная бриошь. Шаг 5
  6. По истечении часа еще раз вымесить еще 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики и выложить в форму. Все тесто у меня не вошло, тесто очень хорошо поднимается, пришлось задействовать дополнительные формочки.

    пасхальная бриошь. Шаг 6
  7. Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150-160 С.

    пасхальная бриошь. Шаг 7
  8. Поставить выпекаться на 35-40 минут.

    пасхальная бриошь. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пасхальная бриошь. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кулич. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 500 г
  • сахар - 60 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 21 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Матвеева Кира
Матвеева Кира

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

samarkina_76
samarkina_76

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lika
lika

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

alonended
alonended

Большое спасибо за рецепт пасхальной бриоши.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

shurochkina_76
shurochkina_76

Можете прокомментировать кулич пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом recipecollections.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-medovy-na-vode-s-tsukatami-i-izyumom?

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальной бриошью!

Видясова Леся
Видясова Леся

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yasya88
yasya88

Ой, соскучилась что-то по пасхальной бриоши.
Приготовлю завтра)

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Urese1997, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Митькина Тома
Митькина Тома

Urese1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dumina_75
dumina_75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

imistom
imistom

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное urese1997 за прекрасный рецепт!