Мятные трюфели

Рецепт от Шкиперова Людмила
  • Простой рецепт десертов
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Очень вкусные и ароматные конфеты!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятных маффинов с клубникой. Должно понравиться.

Рецепт мятных трюфелей

Фото мятных трюфелей.

Приготовление

  1. Оборвать листики мяты с веточек и положить в глубокую тарелку.

  2. Сливки хорошо нагреть (почти довести до кипения) и залить ими мяту. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30 минут.

    мятные трюфели. Шаг 2
  3. Тем временем измельчить шоколад. Можно руками, блендером или порубить ножом.

    мятные трюфели. Шаг 3
  4. Далее надо наш шоколад растопить. Вы можете сделать это двумя способами: - на водяной бане (не перегрейте шоколад!) - либо в микроволновке короткими включениями (сначала поставьте на 30 сек - перемешайте, потом несколько раз на 10 секунд. Когда в шоколаде останется немного твердых частиц, то больше не нагревайте - под действием тепла от миски он расплавится до конца.

    мятные трюфели. Шаг 4
  5. Сливки еще раз нагрейте, процедите и влейте в шоколад. ВАЖНО! Сливки должны быть теплыми (т. е. температура шоколада и сливок должна быть одинаковой. Можно опустить пальчик в сливки, вам должно быть тепло, а не горячо:) Перемешать шоколад и сливки. Убрать на час в холодильник.

    мятные трюфели. Шаг 5
  6. Через час уже можно делать конфетки. У меня получилось 22 небольшие штучки.

    мятные трюфели. Шаг 6
  7. Обваляйте конфетки в какао. На самом деле, вы можете обвалять их в чем угодно, будь то орешки, раскрошенные вафли или печенье, какао, сах. пудра и т. д. Мне захотелось, чтобы ничего не перебивала вкуса мяты и шоколада:) Хранить их лучше в холодильнике (из-за сливок в составе) и не более 2х недель. Хотя никогда еще конфеты так долго не жили, по крайней мере в нашей семье;) Приятного!:)

    мятные трюфели. Шаг 7
  8. С приходом весны вся природа просыпается. Но просыпается не только природа, весной просыпаются чувства. Вокруг Медведя ходят парами влюбленные зверушки, а он, бедолага, совсем один. И тут, о радость, около реки Медведь видит прекрасную медведицу. Он тут-же влюбляется в нее. Со всех ног спешит Медведь за цветами и конфетами Но по пути встречает Машу, которая съедает у него все конфеты:D

    мятные трюфели. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье трюфели. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на шесть порций

  • шоколад горький 200 г
  • сливки 100 мл
  • мята свежая по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tedonder1995
tedonder1995

Мятные трюфели — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Уверена маме понравится
все любители мятных трюфелей оценили!

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Это очень - очень вкусный рецепт!

polli
polli

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

manukina_99
manukina_99

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

anculto
anculto

Шкиперова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

andofasto
andofasto

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sasha78
sasha78

Девочки, давайте поговорим про http://recipecollections.ru/deserty/konfety/domashnie-konfety-tryufeli. Сегодня приготовила, понравилось.

tirsetr1989
tirsetr1989

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мятным трюфелям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lyusya81
lyusya81

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мятные трюфели первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

margarita
margarita

Шкиперова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мятных трюфелей.
Мне он нравится больше других.

Умка Зина
Умка Зина

Мой любимый человек очень любит мятные трюфели и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lipina_94
lipina_94

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!