Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Рецепт от tustoro
  • Сложный рецепт мороженого
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: мороженица
  • Способ приготовления: Без термообработки~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого дав. Должно понравиться.

Рецепт мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Фото мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи.

Приготовление

  1. Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!

  2. Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 2
  3. Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 - 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 3
  4. Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 4

На заметку

Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничное мороженое с клубничной прослойкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на две порции

  • пюре консервированного персика 100 г
  • маракуйя (мякоть) 50 г
  • сироп персиковый 30 мл
  • белок яичный 30 г
  • сахар 30 г
  • фисташки (очищенные) 15 г
  • стружка кокосовая 15 г
  • сахарная пудра 20 г
  • краситель пищевой (капли)
  • мороженое (пломбир белый) 250 г
  • шоколад белый 200 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dicofpari
dicofpari

Tustoro, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

athat
athat

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

atemeetol2005
atemeetol2005

Приготовила мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sasha83
sasha83

А я также заинтересовалась recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/karamelnoe-morozhenoe.

Шулико Алена
Шулико Алена

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yasyac
yasyac

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sklyarenko_77
sklyarenko_77

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи.

aleksandra
aleksandra

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи.
Раньше думала, что мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Чудновец Галя
Чудновец Галя

Tustoro, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.