Нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака

Рецепт от Валя Лукьянчук
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Пинцет кулинарный, Нож картофельный, Блендер

Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда. В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема снежинка. Должно понравиться.

Рецепт нежного селедочного крема фантазия на тему форшмака

Фото нежного селедочного крема фантазия на тему форшмака.

Приготовление

  1. Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.

  2. Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.

  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,

  4. Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.

  5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.

  6. Все ингредиенты измельчить блендером.

  7. Добавить размягченное сливочное масло.

  8. Все еще раз перемешать и взбить.

  9. Получается нежнейший селедочный крем.

  10. Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.

На заметку

Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую карамельный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Слабосоленая сельдь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Зелень 1/2 пучка
  • Сливочное масло 50 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lika72
lika72

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

metasheva_74
metasheva_74

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dicofpari
dicofpari

Готовила недавно крем-брюле, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Масловская София
Масловская София

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака.

Надя Закирова
Надя Закирова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anya
anya

Спасибо, буду попробовать)))

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

galakova_70
galakova_70

Не умею готовить в принципе вообще, а нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака съели за один присест!

tasya
tasya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

semidd
semidd

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anima
anima

Валя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!