Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда. В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема снежинка. Должно понравиться.
Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.
Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,
Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.
Все ингредиенты измельчить блендером.
Добавить размягченное сливочное масло.
Все еще раз перемешать и взбить.
Получается нежнейший селедочный крем.
Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.
Форшмак - традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую карамельный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Мед (засахаренный) 200 г • Мед (жидкий) 200 г • Малина 400 г...
Крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Крем
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....
Творожный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Готовила недавно крем-брюле, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, буду попробовать)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
нежный селедочный крем фантазия на тему форшмака съели за один присест!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Валя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Крем-карамель
Крем