Самодельные конфеты

Рецепт от Светлана
  • Простой рецепт конфет
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт полезных конфет. Должно понравиться.

Рецепт самодельных конфет

Фото самодельных конфет.

Приготовление

  1. Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.

  2. Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.

    самодельные конфеты. Шаг 2
  3. Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.

    самодельные конфеты. Шаг 3
  4. Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.

    самодельные конфеты. Шаг 4
  5. Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.

    самодельные конфеты. Шаг 5
  6. Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

    самодельные конфеты. Шаг 6

На заметку

Я рекомендую вам обязательно использовать термометр для приготовления этих конфет. Без него вам вряд ли удастся получить необходимую консистенцию. В целом, как вы сами убедитесь, процесс довольно прост. Нужно только внимательно следить за температурой и затем дать нашим самодельным ирискам хорошо застыть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашние конфеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Сливки жирные — 2 стак. (стак. - 250 мл)
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Коричневый сахар — 1 стак.
  • Кукурузный сироп — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 0,5 стак. (мягкое)
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Приготовила самодельные конфеты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lilya73
lilya73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

otimr
otimr

Первый раз приготовила самодельные конфеты!
Светлана-СУПЕР!!!

galka72
galka72

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nastasya
nastasya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nastenok98
nastenok98

конфеты из баклажанов тоже интересный вариант.

vika
vika

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Нина Пташная
Нина Пташная

Я пошла делать как у вас!!!

svetlana94
svetlana94

Вкусна

pitik_88
pitik_88

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yella88
yella88

Светлана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alofi1990
alofi1990

Готовила самодельные конфеты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))