Апельсиновые конфеты

Рецепт от Мая Таскина

Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет из сухофруктов. Должно понравиться.

Рецепт апельсиновых конфет

Фото апельсиновых конфет.

Приготовление

  1. Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

  2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, все упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

    апельсиновые конфеты. Шаг 2
  3. В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь еще на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

    апельсиновые конфеты. Шаг 3
  4. Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

    апельсиновые конфеты. Шаг 4
  5. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

    апельсиновые конфеты. Шаг 5
  6. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликер Амаретто:)

    апельсиновые конфеты. Шаг 6
  7. Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

    апельсиновые конфеты. Шаг 7
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

    апельсиновые конфеты. Шаг 8
  9. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

    апельсиновые конфеты. Шаг 9
  10. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

    апельсиновые конфеты. Шаг 10
  11. Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

    апельсиновые конфеты. Шаг 11
  12. Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

    апельсиновые конфеты. Шаг 12
  13. Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

    апельсиновые конфеты. Шаг 13
  14. После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

    апельсиновые конфеты. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую полезные конфеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
khaliulina_88
khaliulina_88

Вкусняша, вкусняша!!!

dariya
dariya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sofya74
sofya74

Апельсиновые конфеты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
апельсиновые конфеты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Думаю, очень вкусно.

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

dina87
dina87

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Красив, спасибо. А я в конфеты вишенки делала.