Конфеты с вишней

Рецепт от ertil
  • Простой рецепт конфет
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Вкуснейшие конфеты с "пьяной" вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет на ксилите. Должно понравиться.

Рецепт конфет с вишней

Фото конфет с вишней.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте "Амаретто". Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.

  2. Следующий шаг это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.

    конфеты с вишней. Шаг 2
  3. Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть. Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.

    конфеты с вишней. Шаг 3
  4. Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.

    конфеты с вишней. Шаг 4
  5. И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад. Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.

    конфеты с вишней. Шаг 5

На заметку

Рецепт для настоящих сладкоежек. Если есть немного свободного времени и желание удивить гостей домашними конфетами, то дерзайте! Ничего сложного в процессе готовки нет. Как приготовить конфеты с вишней, читайте в этом рецепте. Вишню можно заготовить и впрок. Кстати, она и сама очень вкусная, как отдельное угощение:) Эти конфеты идеально подойдут в качестве закуски к коктейлям, шампанскому или же просто как лакомство с чаем. Я люблю за основу брать черный шоколад, а украшать верх белым и кокосовой стружкой. Подойдет и обычная кондитерская присыпка. Если есть время и желание, можно сделать черно-белую "паутинку" из шоколада в качестве украшения. Если хотите угостить деток, вместо "Амаретто" используйте апельсиновый сок при приготовлении сиропа для вишни.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашние конфеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • вишня — 30 шт.
  • ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен)
  • сахар — 75 г
  • вода — 40 мл
  • шоколад молочный — 350 г
  • сливки — 80 мл
  • сахарная пудра — 40 г
  • масло сливочное — 40 г
  • миндальные хлопья — 2 шт.
  • миндаль измельченный — 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asuncofou1971
asuncofou1971

Вкус конфет с вишней просто потрясающий!
Будем повторять.

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

excasutl
excasutl

Рецепты супер, спасибо огромное!

pavlovna_97
pavlovna_97

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Спасибо за рецепт конфет с вишней, он мне пригодился.

Диана Садовская
Диана Садовская

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Большое спасибо за рецепт!
конфеты с вишней просто супер!!!

irisha78
irisha78

Сегодня приготовила впервые мягкие шоколадные конфеты с ромом и вишней. Низкий поклон автору рецепта.

utorofor1988
utorofor1988

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!