На этот раз конфеты-суфле из сгущенного молока, которые я решила оформить в виде грибочков (с помощью формы из-под моих любимых конфет). По вкусу они, конечно, отличаются от оригинала, но на вид, надеюсь, получились похожими и, возможно, кто-нибудь узнает их) Готовить их очень просто и быстро, если у Вас есть агар-агар, который очень быстро застывает и придает конфетам необходимую плотность. Кроме того, эти конфетки достаточно легкие, поскольку приготовлены только на основе молока. без добавления яиц и сливок. Угощайтесь!
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет на ксилите. Должно понравиться.
Фото конфет ручной работы грибочки.
Агар-агар замочить в 100 мл. воды на 15 минут
В сгущенное молоко добавить лимонный сок, перемешать и разделить на 2 части: одна пойдет для белых орешков.
...а другая - для шоколадных. Для этого добавить в нее растопленный шоколад (25 гр) и перемешать
Нагреть в сотейнике молоко, развести в нем сахар и ликер. Добавить замоченный агар-агар вместе с водой и все тщательно перемешать. Помешивая довести до кипения
Половину молочно-агаровой смеси ввести в белую часть сгущенного молока. Быстро все перемешать и разлить по формочкам
Вторую половину молочно-агаровой смеси снова довести до кипения и добавить ее к шоколадной части сгущенного молока. Быстро перемешать и разлить по формочкам. Агар-агар быстро схватывается. Достаточно подержать форму в холодильнике минут 30-40 и десерт готов
После того, как суфле застынет, аккуратно высвободить половинки из формы и склеить их между собой (можно немного смочить горячей водой, чтобы они хорошо прилипали)
В пиалу насыпать мак и обмакнуть в него ножки грибов
Оставшуюся часть шоколада (25 г) растопить в микроволновой печи с добавлением 1-2 ст. л. сливок, перемешать. Обмакнуть в шоколад шляпки грибов...поставить в холодильник. Позднее я поняла, что лучше их разместить на решетке, а не на доске)
Когда конфетки хорошо охладятся, уложить их в коробку из-под конфет и подавать к столу. Они очень нежные и вкусные. Угощайте своих близких!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тоффи-конфет ручной работы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфеты
Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет....
Конфеты
Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим....
Конфеты
#150 г миндаля100 г сахарной пудры (или сахара)1 ст.л. лимонного сокаяичный белок По желанию: цукатышоколад...
Конфеты
Шоколад чёрный (72%) – 100 г • Орехи грецкие (ядра) – 1 стак. • Сахар-песок – 1 стак. • Масло сливочное – 200 г • Сливки жирностью 20% – 100 мл • Вафельные полусферы – 45 г...
Творожные конфеты
Конфеты
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт конфет ручной работы грибочки, Катарина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Попробовала приготовить конфеты ручной работы грибочки.
Супер!!!
Спасибо Катарина!
Вы профи!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом конфетами ручной работы грибочки!
Спасибо Катарина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Обалденно:)
спасибо за идейку конфет ручной работы грибочки.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт в закладки, также как и recipecollections.ru/deserty/konfety/konfety-iz-baklazhanov.
Домашние конфеты
Конфеты