Тарт с самбуком из красной смородины

Рецепт от rudenkova_91

Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта с самбуком из красной смородины

Фото тарта с самбуком из красной смородины.

Приготовление

  1. Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.

  2. Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 2
  3. Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 3
  4. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 духовке 15-20 минут.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 4
  5. НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 5
  6. 15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.

  7. 2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 7
  8. Смешать сливки, белки и желе.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 8
  9. Залить в песочные основы и охладить.

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 9
  10. А можно сделать так..

    тарт с самбуком из красной смородины. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на одна порция

  • смородина красная - 2 ½ стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • желатин - 15 г
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - 1 стак.
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сода пищевая - ⅓ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
acasto
acasto

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alena74
alena74

Я еще не делала тарт с самбуком из красной смородины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Елина Тася
Елина Тася

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

valya
valya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

filipenko_83
filipenko_83

Rudenkova_91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта с самбуком из красной смородины.

anka
anka

Vkysno, spasibo.

wather1998
wather1998

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тарт с самбуком из красной смородины, до этого просто готовила брусничный тарт.

edeangong
edeangong

Спасибо!
Все здорово получилось!

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

strugina_78
strugina_78

Вкуснятина неописуемая!!!

aleksandra96
aleksandra96

Пасибо тебе rudenkova_91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

asedesa1985
asedesa1985

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!