Севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

Рецепт от Маша Шкиперова

Севи че (исп. ceviche) блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе (из Википедии). Главное правило при приготовлении севиче - брать только супер-свежую рыбу и т. к. форель нашем случае заливается еще горячим маринадом, то в итоге получается вполне обновленный и далекий от оригинала рецепт севиче. Во всяком случае, если Вы любите удивлять - это Ваш рецепт.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт слоек с яблочным вареньем. Должно понравиться.

Рецепт севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

Фото севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

  2. Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 2
  3. Мелко порубить шалот, зерна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, (предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин Затем добавить помидоры. Все прогреть и выключить огнь. Маринад готов.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 3
  4. Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 4
  5. Форму с татаром поместить в центр тарелки.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 5
  6. Снять акуратно формочку или чашечку.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 6
  7. Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить еще горячим маринадом

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 7
  8. по кругу, так, чтобы рыбка была обильно им сдобрена.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 8
  9. Украсить зеленью (у меня кресс) и подавать.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 9
  10. Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов с мюсли и яблочным пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор  • Закуски из рыбы  • Закуска из авокадо 

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоки - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • рыба белая - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лара Линевич
Лара Линевич

Теперь это мой любимый севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром.

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

evgeniya88
evgeniya88

Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

athat
athat

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

teana1980
teana1980

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

caraleso1993
caraleso1993

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

semovskikh_78
semovskikh_78

Приготовила севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

zina95
zina95

Маша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

encito
encito

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маша за то, что даёт нам возможность выбора!

oderi
oderi

Маша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром по этому простому рецептику.

svetlana79
svetlana79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

nastasya
nastasya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.