Севи че (исп. ceviche) блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе (из Википедии). Главное правило при приготовлении севиче - брать только супер-свежую рыбу и т. к. форель нашем случае заливается еще горячим маринадом, то в итоге получается вполне обновленный и далекий от оригинала рецепт севиче. Во всяком случае, если Вы любите удивлять - это Ваш рецепт.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт слоек с яблочным вареньем. Должно понравиться.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
Мелко порубить шалот, зерна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, (предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин Затем добавить помидоры. Все прогреть и выключить огнь. Маринад готов.
Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
Форму с татаром поместить в центр тарелки.
Снять акуратно формочку или чашечку.
Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить еще горячим маринадом
по кругу, так, чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
Украсить зеленью (у меня кресс) и подавать.
Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов с мюсли и яблочным пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Закуски из рыбы • Закуска из авокадо
Мясо
Очень нежная ароматная свинина, которая запекается с яблочным соком и смазывается через час яблочным соусом из яблочного повидла, сахара, воды, корицы и гвоздики....
Сырники
Что может быть проще сырников? Это идеальное блюдо для тех, кто не очень любит творог и запеканки. Например, как мой брат =) И на помощь приходят сырники полезно, вкусно и сладко. А с пряным яблочным соусом...
Бисквитный рулет с яблочным парфе
Рулеты
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкуснее чем рулет recipecollections.ru/zakuski/rulety/biskvitny-rulet-s-yablochnym-parfe?
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Приготовила севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Маша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маша за то, что даёт нам возможность выбора!
Маша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром по этому простому рецептику.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Севиче из морепродуктов
Закуски