Что может быть проще сырников? Это идеальное блюдо для тех, кто не очень любит творог и запеканки. Например, как мой брат =) И на помощь приходят сырники полезно, вкусно и сладко. А с пряным яблочным соусом еще лучше! Он получился неожиданно: хотелось чего-то к сырникам, а в доме одни яблоки. И вот результат.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников с вишневым соусом. Должно понравиться.
Готовим сырники. Творог размять с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку и ванилин (ванильный сахар) по вкусу, снова хорошо перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Из творожной массы формируем шарики, выкладываем на сковородку, немного приплющиваем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим яблочный соус. Ингредиенты указала приблизительно, так как все отмеряла на глаз. Поэтому здесь вы сами смотрите: лично я сладкоежка и кладу много сахара, вы же можете уменьшить его количество. Яблоки (у меня был белый налив) моем, удаляем сердцевину с косточками, режем дольками/кусочками, кому как удобнее. Засыпаем в кастрюлю, наливаем воды где-то на половину яблок, засыпаем сахар и ставим вариться на маленьком огне. Доводим до кипения и, периодически помешивая, варим примерно час. Через полчаса добавляем корицу. Яблоки должны развариться и превратиться в пюре. Затем получившееся яблочное пюре процеживаем через сито и наш соус готов. Можно есть его и горячим вместе с сырниками, а можно перелить в банку и поставить в холодильник до лучших времен.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Ванильный сахар 5 г • Разрыхлитель 5 г • Растительное масло 15 мл • яйцо куриное 2 шт. • Сахар 90 г • пшеничная мука 145 г • Банан с кожурой 200 г • Нежирный творог 480 г...
Сырники
Белорусская кухня-это драники, колдуны, клецки, мачанка и конечно же наивкуснейшие сырнички. Все очень вкусное и смачное! Неправильно было бы говорить о белорусской кухне только как об источнике утоления...
Сырники
Творог • Яйцо куриное 1 Шт • Сахар 1,5 Ст.л • Соль • Мука 4 Ст.л • Крупа манная 1 Ст.л....
Сырники
Постоянно ищу новые способы приготовления сырников. В этот раз добавила яблочко, кстати, его даже и не заметил никто. Если обжарить сырники с обеих сторон, а потом поставить в духовку, то они получаются...
Запеченные сырники
Сырники
Комментарии к рецепту
Дорогая ritha!!!
Приготовила ванильные сырники с яблочным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ritha, отличный рецепт ванильных сырников с яблочным соусом
спасибо за идейку
Очень круто получилось!
Ritha, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ванильные сырники с яблочным соусом конечно на любителя.
Но понравилось.
Ох, какая вкуснятина!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Первый раз делала ванильные сырники с яблочным соусом.
получилось то, что нужно!
Ritha,:) очень аппетитное фото ванильных сырников с яблочным соусом
Ritha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ritha, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сырники запеченные
Сырники