Свекольная ботва и кое-что еще от поросенка
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.
Дело было ЛЕТОМ. Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живет. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва. Про ботву, т. е. куда она пошла - стоит рассказать. Для начала ботву мы помыли.
А потом порезали. Вот так.
Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
Перемешали с ботвой и соли добавили.
И глубоко задумались - а что со всем этим делать? И вспомнила Любимая, что у тезки своей, Поскребышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросенкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика. Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском. Чесночку к свининке - очень правильно.
Его потом на терочке меленькой натерли.
И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
Расстелили брюшко на противне
... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут
Разложили сверху смесь зеленую
и скатали в рулон.
Или рулет?
А потом свернутое в, сами решайте, что
... мясо с начинкой завернули в фольгу.
И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах часа два с половиной. Думаете, сгорело? Ничего вам подобного. Вот что получилось.
А дальше дальше смотрите сами, да с овощами сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной с мятой!
Очень получилось вкусно. ВОТЬ. А вы - ботва. ботва. Строго говоря, блюдо это - холодная закуска. Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем. Ангела вам за трапезой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет с брусникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие закуски
Рулеты
Потрясающий рулет из индейки с начинкой из свежей зелени и горчицы. Готовить так просто, а получается настоящий шедевр. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто следит за фигурой и здоровьем...
Рулеты
Рецепт приготовления рулета с ветчиной к новогоднему завтраку. Такой рулетик станет настоящей находкой для тех, кто не хочет стоять у плиты слишком долго....
Рулеты
На сайте много пирогов с капустой. Предлагаю и свой вариант в виде рулета. Мне он понравился за то, что не треснул, в отличие от большинства рецептов рулетов....
Рулеты
куриная грудинка • мясо с окорочков • чеснок • лук • коренья и прочие специи...
Тыквенный рулет
Рулеты
Комментарии к рецепту
Titrowenc вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Первый раз делала рулет.
получилось то, что нужно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Titrowenc, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рулета.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рулет вкусняцкое блюдо, сама рулетик recipecollections.ru/zakuski/rulety/tykvenny-rulet готовлю.
Отличный рецепт! Спасибо, titrowenc. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Брависсимо!
Сделала рулетик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень понравился этот рецепт рулетика.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Шпинатный рулет
Рулеты