Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была Павлова. Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175С.
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет с ветчиной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Легкие закуски
Рулеты
Потрясающий рулет из индейки с начинкой из свежей зелени и горчицы. Готовить так просто, а получается настоящий шедевр. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто следит за фигурой и здоровьем...
Рулеты
На сайте много пирогов с капустой. Предлагаю и свой вариант в виде рулета. Мне он понравился за то, что не треснул, в отличие от большинства рецептов рулетов....
Рулеты
Пшеничная мука 3/4 стак. • Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сахарная пудра 1/2 стак. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Соль на кончике ножа • Черный шоколад 70% 50 г • Белый...
Рулеты
лаваш (тонкий) 100 г • сыр творожный 200 г • крабовые палочки 200 г • салат 30 г • ананас (консервированный) 50 г...
Шпинатный рулет
Рулеты
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Matyushina_70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Не рецепт, а песня!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт рулетика тоже интересный вариант.
Matyushina_70, большое спасибо за рецепт рулета!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Matyushina_70! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рулетик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант рулетика
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рулет из курицы
Рулеты