Меренговый рулет с малиной

Рецепт от matyushina_70

Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была Павлова. Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.

Рецепт меренгового рулета с малиной

Фото меренгового рулета с малиной.

Приготовление

  1. Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.

  2. Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

    меренговый рулет с малиной. Шаг 2
  3. Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175С.

    меренговый рулет с малиной. Шаг 3
  4. Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.

    меренговый рулет с малиной. Шаг 4
  5. Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

    меренговый рулет с малиной. Шаг 5
  6. Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).

    меренговый рулет с малиной. Шаг 6
  7. Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!

    меренговый рулет с малиной. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    меренговый рулет с малиной. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет с ветчиной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Легкие закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • для рулета: яичные белки 150 г
  • сахар 180 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • для начинки: сливки 33% 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • малина свежая 100 г
  • фисташки очищенные несоленые 50 г
  • фисташковая паста 20 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Елисеева Лера
Елисеева Лера

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

semidd
semidd

Matyushina_70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

serafima99
serafima99

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

tirsetr1973
tirsetr1973

Не рецепт, а песня!!!

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

giono
giono

Рецепт рулетика тоже интересный вариант.

Инна Колотева
Инна Колотева

Matyushina_70, большое спасибо за рецепт рулета!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kraft_72
kraft_72

Matyushina_70! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рулетик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

bobkova_85
bobkova_85

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

souno
souno

Я обязательно на днях попробую твой вариант рулетика

liza93
liza93

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.