В моей семье не очень любят мясо куриной грудки, если его просто запечь. Обычно я использую его в салаты. Но исключением являются те рецепты, где филе куриной грудки используется как основа для рулета. Завернуть можно все, что есть на данный момент по сезону и по Вашему вкусу. Так как я люблю сочетание куриного мяса с фруктами, то решила попробовать в начинке грушу. Груши нужно выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью. Дополнив аромат и вкус груши букетом вина, мы получим интересную начинку. Сыр можно брать по своему вкусу. Мне очень нравится нежный ореховый вкус Маасдама в сочетании с грушей, но нужно учитывать и то, что чем сыр тверже, тем меньше сырной начинки вытечет из рулета. У меня сыра вытекло достаточно:) но и в рулете осталось много и пропитало все, что было нужно!:) Эти рулеты замечательно выглядят на праздничном столе, на фуршетах их можно разложить в качестве горячей закуски. Очень удобно такой рулет взять и на пикник. В общем, берите куда захотите - и не пожалеете!:)
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриных рулетиков с миндально-мятной начинкой. Должно понравиться.
Фото куриных рулетиков с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс.
Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.
Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Все еще раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 мин, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 мин
В это время подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, порезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр порезать ломтиками (как на бутерброд).
Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему минут 5-7 впитаться на среднем огне.
На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.
Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч. л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулетик на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.
Отправить рулеты в прогретую до 220 г духовку на 20 мин, затем убавить жар до 180 г и томить еще 20 мин, поливая изредка образующимся соком. За 10 мин до готовности я включаю режим турбогриль (можно конвекцию), чтобы рулеты подрумянились. Если указанной функции нет, за 5 мин до готовности ставим рулеты под газовый гриль (зубочистки вынуть!) или увеличиваем температуру до 230 г
Запеченные рулеты переложим на блюдо и накроем, а в это время приготовим соус. Образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешаем с оставшимся маринадом и свежевыжатым мандариновым соком. Дадим закипеть в сотейнике, поварим 5 мин на медленном огне, затем немного загустим при помощи крахмала. (Можно развести его в небольшом количестве слегка теплой воды и влить). Если есть время, то можно и уварить соус на медленном огне до нужной густоты, не прибегая к помощи крахмала.
Подаем рулеты теплыми, полив их пряным соусом. Можно сразу же разрезать на части поперек, будет виден красивый срез.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из курицы • Холодные закуски
Рулеты
Если вы любите куриное мясо - вы наверняка высоко оцените это несложное блюдо. Поджаристая оболочка бекона, специи, зелень, творожный сыр и маринованные огурчики, которыми мы начиняем рулетики, создают...
Рулеты
Удивите гостей и родных невероятно красивыми и вкусными куриными рулетиками с сыром и зеленью. Простой рецепт из нежных куриных грудок превратит любой обед или ужин в праздничный!...
Рулеты
Замечательные рулетики к любому застолью! Гости будут в восторге! Люблю этот рецепт за то, что он прост и удобен. С ним можно экспериментировать, менять начинки и выбирать те, что больше нравятся, включая...
Рулеты
Для многих людей куриная грудка это один из самых благодатных продуктов. Из него получаются и простые блюда, и поистине праздничные. Не знаю, какое получилось у меня, но было очень вкусно!...
Куриные рулетики в пряном соусе
Рулеты
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Готовила куриные рулетики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Светлана, спасибо за рецепт рулетиков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я готовлю по этому рецепту рулетиков.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт
очень люблю рулетики
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Куриные рулетики с апельсином
Рулеты