Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс

Рецепт от Светлана Горбуненко

В моей семье не очень любят мясо куриной грудки, если его просто запечь. Обычно я использую его в салаты. Но исключением являются те рецепты, где филе куриной грудки используется как основа для рулета. Завернуть можно все, что есть на данный момент по сезону и по Вашему вкусу. Так как я люблю сочетание куриного мяса с фруктами, то решила попробовать в начинке грушу. Груши нужно выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью. Дополнив аромат и вкус груши букетом вина, мы получим интересную начинку. Сыр можно брать по своему вкусу. Мне очень нравится нежный ореховый вкус Маасдама в сочетании с грушей, но нужно учитывать и то, что чем сыр тверже, тем меньше сырной начинки вытечет из рулета. У меня сыра вытекло достаточно:) но и в рулете осталось много и пропитало все, что было нужно!:) Эти рулеты замечательно выглядят на праздничном столе, на фуршетах их можно разложить в качестве горячей закуски. Очень удобно такой рулет взять и на пикник. В общем, берите куда захотите - и не пожалеете!:)

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриных рулетиков с миндально-мятной начинкой. Должно понравиться.

Рецепт куриных рулетиков с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс

Фото куриных рулетиков с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс.

Приготовление

  1. Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.

  2. Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Все еще раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 мин, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 мин

    куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс. Шаг 2
  3. В это время подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, порезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр порезать ломтиками (как на бутерброд).

  4. Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему минут 5-7 впитаться на среднем огне.

    куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс. Шаг 4
  5. На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.

    куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс. Шаг 5
  6. Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч. л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулетик на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.

    куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс. Шаг 6
  7. Отправить рулеты в прогретую до 220 г духовку на 20 мин, затем убавить жар до 180 г и томить еще 20 мин, поливая изредка образующимся соком. За 10 мин до готовности я включаю режим турбогриль (можно конвекцию), чтобы рулеты подрумянились. Если указанной функции нет, за 5 мин до готовности ставим рулеты под газовый гриль (зубочистки вынуть!) или увеличиваем температуру до 230 г

  8. Запеченные рулеты переложим на блюдо и накроем, а в это время приготовим соус. Образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешаем с оставшимся маринадом и свежевыжатым мандариновым соком. Дадим закипеть в сотейнике, поварим 5 мин на медленном огне, затем немного загустим при помощи крахмала. (Можно развести его в небольшом количестве слегка теплой воды и влить). Если есть время, то можно и уварить соус на медленном огне до нужной густоты, не прибегая к помощи крахмала.

  9. Подаем рулеты теплыми, полив их пряным соусом. Можно сразу же разрезать на части поперек, будет виден красивый срез.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из курицы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные грудки - 3 шт.
  • груши - 1 шт.
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • сыр твердый - 6 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • курица - 3 ч.л.
  • мандарины - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 70 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соус наршараб - 4 ст.л.
  • соус-маринад - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Милославская Юля
Милославская Юля

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anna94
anna94

Готовила куриные рулетики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nadya85
nadya85

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Харисова Лика
Харисова Лика

Светлана, спасибо за рецепт рулетиков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

mila96
mila96

А я готовлю по этому рецепту рулетиков.

qutiseten2004
qutiseten2004

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yulya
yulya

Спасибо за рецепт
очень люблю рулетики

dasha
dasha

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yarina70
yarina70

Очень популярно все расписано. Спасибо.