Беляши с мясом

Рецепт от ксения

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт вареников с мясом. Должно понравиться.

Рецепт беляшей с мясом

Фото беляшей с мясом.

Приготовление

  1. В рецепте описано 2 варианта приготовления теста в хлебопечке и вручную. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожи.

  2. Затем всыпать муку. Старайтесь чтобы дрожжи были полностью покрыты мукой и не имели прямого контакта с жидкостями.

    беляши с мясом. Шаг 2
  3. Затем выложить соль, сахар, маргарин, растительное масло, влить молоко. Установить программу приготовления теста. Для замешивания без хлебопечки, в чаше нужно смешать молоко, масло, размягченный маргарин, сахар, соль. Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть. Смешайте дрожжи с мукой. Выложите в чашу муку, смешанную с дрожжами. Нужно замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час. Дать ему подойти не менее 2 раз.

    беляши с мясом. Шаг 3
  4. Пока расстаивается тесто, можно приготовить начинку. Одну луковицу смолоть на мясорубке, вторую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник, чтобы он промариновался.

    беляши с мясом. Шаг 4
  5. После того как тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность.

    беляши с мясом. Шаг 5
  6. Разделить на отдельные кусочки и скатать шарики диаметром 3-4 см.

    беляши с мясом. Шаг 6
  7. Каждый шарик растянуть руками в небольшую лепешку. Можно раскатать с помощью скалки. Выложить фарш на лепешку, оставив край примерно 1,5 см.

    беляши с мясом. Шаг 7
  8. Двигаясь по кругу нужно собрать края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие. Техника очень простая: приподнимая край лепешки, нужно формировать складочки по кругу. Делать складки до тех пор пока весь край не будет собран.

    беляши с мясом. Шаг 8
  9. Выкладывать беляши можно на слегка смазанную растительным маслом тарелку.

    беляши с мясом. Шаг 9
  10. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать беляши наполовину. Выложить беляши отверстием вниз. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

    беляши с мясом. Шаг 10
  11. После того как беляши подрумянились с одной стороны, нужно перевенуть их. В середину каждого беляша можно влить по 1 ч. ложке растительного масла из скорвороды. Это ускорит приготовление начинки и следает ее более нежной. Огонь убавить до вреднего Обжаривать до готовности примерно 5 минут.

    беляши с мясом. Шаг 11
  12. Беляши выложить на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.

    беляши с мясом. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    беляши с мясом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чечевицу с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Простые рецепты  • Холодные закуски 

Ингредиенты на две порции

  • дрожжи (сухие) 5 г
  • мука 500 г
  • маргарин 50 г
  • молоко коровье 320 мл
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • фарш говяжий 300 г
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • перец черный (молотый) 1 щепотка
  • масло растительное 150 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ilorenea1978
ilorenea1978

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

margarita
margarita

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

liza74
liza74

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

edsutior
edsutior

Большое спасибо так вкусно

isurande
isurande

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

domnicheva_76
domnicheva_76

Спасибочки за вкусняшку

svetlana79
svetlana79

Попробуйте приготовить чебуреки с мясом, там все по шагам расписано.

nadya85
nadya85

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

andriyanova_70
andriyanova_70

Очень вкусно и всегда к столу