Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт вареников с мясом. Должно понравиться.
В рецепте описано 2 варианта приготовления теста в хлебопечке и вручную. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожи.
Затем всыпать муку. Старайтесь чтобы дрожжи были полностью покрыты мукой и не имели прямого контакта с жидкостями.
Затем выложить соль, сахар, маргарин, растительное масло, влить молоко. Установить программу приготовления теста. Для замешивания без хлебопечки, в чаше нужно смешать молоко, масло, размягченный маргарин, сахар, соль. Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть. Смешайте дрожжи с мукой. Выложите в чашу муку, смешанную с дрожжами. Нужно замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час. Дать ему подойти не менее 2 раз.
Пока расстаивается тесто, можно приготовить начинку. Одну луковицу смолоть на мясорубке, вторую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник, чтобы он промариновался.
После того как тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность.
Разделить на отдельные кусочки и скатать шарики диаметром 3-4 см.
Каждый шарик растянуть руками в небольшую лепешку. Можно раскатать с помощью скалки. Выложить фарш на лепешку, оставив край примерно 1,5 см.
Двигаясь по кругу нужно собрать края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие. Техника очень простая: приподнимая край лепешки, нужно формировать складочки по кругу. Делать складки до тех пор пока весь край не будет собран.
Выкладывать беляши можно на слегка смазанную растительным маслом тарелку.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать беляши наполовину. Выложить беляши отверстием вниз. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
После того как беляши подрумянились с одной стороны, нужно перевенуть их. В середину каждого беляша можно влить по 1 ч. ложке растительного масла из скорвороды. Это ускорит приготовление начинки и следает ее более нежной. Огонь убавить до вреднего Обжаривать до готовности примерно 5 минут.
Беляши выложить на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чечевицу с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Простые рецепты • Холодные закуски
Голубцы
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре....
Драники
Картофель 7 шт. • Чеснок 2 зубчика • Луковица 1 шт. • яйца 2 шт. • Мука 3 ст.л. • Фарш 200 г...
Самса с мясом
Самса
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Попробуйте приготовить чебуреки с мясом, там все по шагам расписано.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень вкусно и всегда к столу
Плов с мясом
Плов