Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: А что у нас на обед?. Я отвечаю, что беляши. Сын говорит: Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе? Пауза. (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете). А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка! А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт брауни с малиной и творожной прослойкой. Должно понравиться.
Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40-50 минут.
Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3-4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин
Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую морковный бисквит. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Овощи
Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?...
Беляши с мясом
Беляши
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению беляшей получилась
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом беляшами!
Спасибо alisa94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Приготовила беляши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт в закладки, также как и закусочный паштет из тунца и нута.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Alisa94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!