Беляши

Рецепт от alisa94

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: А что у нас на обед?. Я отвечаю, что беляши. Сын говорит: Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе? Пауза. (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете). А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка! А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт брауни с малиной и творожной прослойкой. Должно понравиться.

Рецепт беляшей

Фото беляшей.

Приготовление

  1. Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40-50 минут.

  2. Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3-4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.

    беляши. Шаг 2
  3. Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин

    беляши. Шаг 3
  4. Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.

    беляши. Шаг 4
  5. В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.

    беляши. Шаг 5
  6. Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!

    беляши. Шаг 6
  7. Подавать сразу же!

    беляши. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    беляши. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую морковный бисквит. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на шесть порций

  • простокваша - 380 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 4 стак.
  • говядина - 350 г
  • свинина - 250 г
  • лук красный - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
utorofor1988
utorofor1988

Удобная у вас инструкция по приготовлению беляшей получилась

liza93
liza93

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом беляшами!
Спасибо alisa94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lida
lida

Приготовила беляши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tishukhina_95
tishukhina_95

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

inedede
inedede

Рецепт в закладки, также как и закусочный паштет из тунца и нута.

annayaki
annayaki

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

roza89
roza89

Alisa94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

domnicheva_76
domnicheva_76

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!