Вкусный и полезный десерт, но придется потрудится!
В этом году вишни уродило очень много - компоты, варенья, сушка. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т. д. Приступим к ее приготовлению.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт цукатов из апельсиновых корок. Должно понравиться.
Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки 2600 грамм. Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара. Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить сок. Оставляю вишню пускать сок в течении 5 часов, помешивая каждые полчаса. Через 5 часов сахар полностью растворился и мы сливаем с вишни сок. Для этого берем кастрюлю и дуршлаг, сливаем вишню в дуршлаг а сок сливается в кастрюлю. Оставляем в дуршлаге вишню на 3 часа, чтобы сошел весь сок, помешивая каждые полчаса.
После того как стек вишневый сок у меня получилось 1800 грамм вишни и 1,5 литра вишневого сока. Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 грамм сахара и 350 мл воды, значит мне на 1800 грамм сахара потребуется 540 грамм сахара и 630 мл воды. Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут. Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и опять откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу полностью стечь. После того, как сироп полностью стек, у меня подучилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 грамм ягод вишни. Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить вкусный и ароматный компот или просто выпить.
Теперь вишню нужно высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и отправить в предварительно разогретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
Вяленая вишня в домашних условиях готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грейпфрутовые цукаты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке • Вишневое варенье
Варенье
Яркая царица осенних грядок, тыква — основа для многих очень вкусных, диетических блюд. Например, тыква, фаршированная курицей и овощами, — просто объедение! Осенью обязательно украсьте свой стол оранжевой...
Варенье
Айва 4 шт. • Сахар 300 г • Апельсин 2 шт. • Корица 1 палочка • Анис 2 шт...
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо огромное за рецепт! вишневые цукаты в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
По совету коллеги приготовила этот вишневые цукаты в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за цукаты из цитрусовых.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вишневые цукаты в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вишневые цукаты в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вишневые цукаты в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Aticlimi, большое спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))