Вишневые цукаты в духовке

Рецепт от aticlimi

Вкусный и полезный десерт, но придется потрудится!

В этом году вишни уродило очень много - компоты, варенья, сушка. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т. д. Приступим к ее приготовлению.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт цукатов из апельсиновых корок. Должно понравиться.

Рецепт вишневых цукатов в духовке

Фото вишневых цукатов в духовке.

Приготовление

  1. Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки 2600 грамм. Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара. Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить сок. Оставляю вишню пускать сок в течении 5 часов, помешивая каждые полчаса. Через 5 часов сахар полностью растворился и мы сливаем с вишни сок. Для этого берем кастрюлю и дуршлаг, сливаем вишню в дуршлаг а сок сливается в кастрюлю. Оставляем в дуршлаге вишню на 3 часа, чтобы сошел весь сок, помешивая каждые полчаса.

  2. После того как стек вишневый сок у меня получилось 1800 грамм вишни и 1,5 литра вишневого сока. Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 грамм сахара и 350 мл воды, значит мне на 1800 грамм сахара потребуется 540 грамм сахара и 630 мл воды. Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут. Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и опять откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу полностью стечь. После того, как сироп полностью стек, у меня подучилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 грамм ягод вишни. Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить вкусный и ароматный компот или просто выпить.

  3. Теперь вишню нужно высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и отправить в предварительно разогретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

  4. Вяленая вишня в домашних условиях готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грейпфрутовые цукаты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке  • Вишневое варенье 

Ингредиенты на десять порций

  • Вишня - 3 кг
  • Сахар - 1.5 кг
  • Вода - 600 мл

Видео приготовления цукатов

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana94
svetlana94

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ponedelko_85
ponedelko_85

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sortanow1980
sortanow1980

Спасибо огромное за рецепт! вишневые цукаты в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Кившик Танечка
Кившик Танечка

По совету коллеги приготовила этот вишневые цукаты в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

svetlana73
svetlana73

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

onicidura1977
onicidura1977

Уже сделала. Все получилось! Берусь за цукаты из цитрусовых.

zhenya81
zhenya81

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyusya85
lyusya85

Спасибо!
Все здорово получилось!

vildanova_93
vildanova_93

Вишневые цукаты в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

esont2003
esont2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вишневые цукаты в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вишневые цукаты в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

chikina_89
chikina_89

Aticlimi, большое спасибо!

balareva_85
balareva_85

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

svetlana73
svetlana73

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))