Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт вишневых цукатов в духовке. Должно понравиться.
Взять использованные апельсиновые корки.
Очистить корки от оставшейся мякоти и пленок.
Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые 6-8 часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток.
По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.
Положить нарезанные корки в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить цукаты в течение 15 минут, а затем слить воду.
Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Сироп варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.
В готовый сироп добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов кастрюлю с цукатами поставить на огонь, довести до кипения и варить цукаты 10 минут и снова отставить кастрюлю на 12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
После того, как цукаты сварятся в третий раз, выложить их в сито и дать постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.
Посыпать цукаты из апельсиновых корок сахаром, встряхнуть в сите, чтобы они равномерно им покрылись. Готовые цукаты выложить на пергамент и оставить сушиться.
Цукаты из апельсиновых корок лучше хранить в картонных коробках или бумажных пакетах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грейпфрутовые цукаты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Варенье из апельсинов • Простое варенье
Цукаты из айвы
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лера, спасибо вам огромное!!!
цукаты из апельсиновых корок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Отличный вариант приготовления цукатов из апельсиновых корок.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Нашла в закладках рецепт цукатов из цитрусовых - обязательно надо попробовать.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили цукаты из апельсиновых корок вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Уже второй раз цукаты из апельсиновых корок делаю.
Просто восхитительно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт цукатов из апельсиновых корок.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Лера, это просто волшебный рецепт цукатов из апельсиновых корок!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну, это было превосходно!
цукаты из апельсиновых корок вместе с пальцами едва не съела)
Цукаты
Варенье