Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт от Лера Шпрингер

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт вишневых цукатов в духовке. Должно понравиться.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Фото цукатов из апельсиновых корок.

Приготовление

  1. Взять использованные апельсиновые корки.

  2. Очистить корки от оставшейся мякоти и пленок.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 2
  3. Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые 6-8 часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 3
  4. По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 4
  5. Положить нарезанные корки в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 5
  6. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить цукаты в течение 15 минут, а затем слить воду.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 6
  7. Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 7
  8. Сироп варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 8
  9. В готовый сироп добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов кастрюлю с цукатами поставить на огонь, довести до кипения и варить цукаты 10 минут и снова отставить кастрюлю на 12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 9
  10. После того, как цукаты сварятся в третий раз, выложить их в сито и дать постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 10
  11. Посыпать цукаты из апельсиновых корок сахаром, встряхнуть в сите, чтобы они равномерно им покрылись. Готовые цукаты выложить на пергамент и оставить сушиться.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 11
  12. Цукаты из апельсиновых корок лучше хранить в картонных коробках или бумажных пакетах.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грейпфрутовые цукаты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Варенье из апельсинов  • Простое варенье 

Ингредиенты на двадцать одна порция

  • апельсиновая корка 500 г
  • сахар 600 г
  • вода 400 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valya93
valya93

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lilya77
lilya77

Лера, спасибо вам огромное!!!
цукаты из апельсиновых корок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yelya81
yelya81

Отличный вариант приготовления цукатов из апельсиновых корок.
Обязательно воспользуешься рецептом!

owond
owond

Нашла в закладках рецепт цукатов из цитрусовых - обязательно надо попробовать.

yelya81
yelya81

Как же всё у тебя аппетитно!!!

edeangong
edeangong

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили цукаты из апельсиновых корок вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ksyukha
ksyukha

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

varya
varya

Уже второй раз цукаты из апельсиновых корок делаю.
Просто восхитительно.

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт цукатов из апельсиновых корок.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

erounedit
erounedit

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

olesya
olesya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nastasya
nastasya

Лера, это просто волшебный рецепт цукатов из апельсиновых корок!

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nyuta76
nyuta76

Уже делала два раза получается обалденно.

esson
esson

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mishustina_70
mishustina_70

Ну, это было превосходно!
цукаты из апельсиновых корок вместе с пальцами едва не съела)